Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.06.2016 08:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.06.2016 г.

Золотые сердца

Автор: Н. РУСАЛЕВА

- ИРИНКА, измерь мне, пожалуйста, давление, что-то меня второй день качает, — в дверях, прислонившись к косяку, стояла пожилая женщина. Было видно, что она еле держится на ногах. Вокруг сразу все засуетились, тут же подхватили вошедшую под руки, провели в кабинет и усадили на стул.
- Что же вы сами-то пришли, нужно было позвонить, я бы к вам заскочила, — быстро манипулируя с тонометром, выговаривала И.В. Черашева. – Ну вот, опять давление подскочило, небось, в огороде возились. А лекарство, что доктор прописал, не забываете пить?
Тут же на помощь подоспела и Е.В. Додонова со шприцом в руках. Для того чтобы бабушка почувствовала себя лучше, медикам, работающим в Дружбинском ФАПе, понадобилось всего несколько минут. Ее отправили домой, только убедившись, что приступ купирован, и угроза здоровью миновала. Выглядевшая теперь бодрячком бабуля даже на улице продолжала благодарить своих спасительниц. А ожидавшие своей очереди на прием или процедуры пациенты ФАПа долго потом улыбались, обсуждая произошедшее. Они нисколько не удивились слаженности действий медиков, такое для большинства из них было не впервой.
Почти десять лет трудятся эти замечательные женщины рука об руку, помогая людям справляться со своими недугами. По-разному называют их здесь. Люди старшего поколения Ирочкой и Леночкой, детвора – тетей Ирой и тетей Леной, молодежь – по имени-отчеству, но все — с уважением и почтением. Их знания и способности по достоинству смог оценить каждый, кому когда-либо приходилось в пос. Дружба обращаться за помощью. Порой даже кажется, что о своих «медичках», так ласково называют их сельчане, они все и всё знают. Но вот о том, что стать медиком пятилетняя Лена решила еще до учебы в школе, известно немногим. Вряд ли кто даже предполагает, сколько юных камешковцев появилось на свет благодаря акушерке Е.В. Додоновой, проработавшей в родильном отделении ЦРБ 26 лет. Знающие Елену Владимировну люди говорят о ней как о человеке солнечном, добром, отдающем тепло своей души тем, кто в ней нуждается.
А уж о заведующей
ФАПом, проработавшей здесь 20 лет, фельдшере И.В. Черашевой, в поселке ходят легенды. Каждый, кого ни спроси, говорит, что у неё твердая, но чуткая рука, зоркий глаз, острый ум и доброе, золотое сердце. Действительно, им ли, местным жителям, не знать, какая Ирина Вячеславовна, ведь она выросла, в том числе и в профессиональном смысле, на их глазах. Сюда, на фельдшерско-акушерский пункт, которым заведовала ее тетя Ф.А. Музюкина, Ира забегала еще девчонкой. Ей всегда нравились и царивший там порядок, и запах лекарств. Может, поэтому она и выбрала медицину делом своей жизни. А вот любовь к людям, стремление всегда и во всем им помогать Ирина Вячеславовна унаследовала от своих родителей. И родилась она практически в День медицинского работника – 20 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54