Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.06.2016 08:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.06.2016 г.

Им доверяют здоровье

Автор: Н. РУСАЛЕВА

В БРЫЗГАЛОВСКОЙ амбулатории трудятся 5 врачей, двое из которых ведут прием на трех ФАПах, и 15 медработников среднего звена. Их общий стаж составляет более четырех веков.

Каждый день старшая медицинская сестра Брызгаловского отделения Камешковской ЦРБ Е.А. Пучинина спешит прийти пораньше на свое рабочее место. Оно и понятно, круг ее обязанностей велик. Нужно обеспечить сотрудников необходимыми инструментами и лекарствами, проверить готовность амбулатории к приему пациентов. Немало времени уходит на заполнение различного рода документов. Но все успевает сделать эта привлекательная, энергичная женщина.
Прежде всего Елена Александровна торопится подготовить аппаратуру физио-
кабинета к предстоящим процедурам, заглянуть в палаты дневного стационара, которые она курирует. И все, за что бы она ни взялась, приносит ей не только удовольствие, но и удовлетворение от сопричастности к чему-то очень важному. Сказывается и приобретенный с годами опыт. И то сказать, 24 года трудится Е.А. Пучинина в этом лечебном учреждении, пришла сюда совсем еще юной медсестрой сразу после окончания Ковровского мед-
училища.
Под стать своей старшей и медперсонал среднего звена. Все они, без исключения, очень ответственные, добросовестные, опытные работники.
К примеру, обаятельная улыбка процедурной медсестры Н.Г. Федоровой прямо на глазах меняет настроение приходящих к ней больных. Они тут же становятся разговорчивыми, а уходя, нахваливают золотые руки Надежды Геннадьевны. Только ей доверяют поставить капельницу и пациенты дневного стационара.
Почти домашняя атмосфера царит и в лаборатории, где «хозяйничает» И.В. Саитова. Она как-то сразу находит нужные слова, перед которыми не устоит даже самый несговорчивый пациент. Особый подход у нее к детям. Те сразу же соглашаются, чтобы тетя уколола пальчик, при этом редко кто из малышей слегка всплакнет.
В кабинете функциональной диагностики медсестра Н.Б. Анисимова ловкими движениями закрепляет на пациенте электроды, и между ними завязывается беседа, в ходе которой Нина Борисовна узнает не только о недомоганиях лежащего перед ней на кушетке человека, но и том, что у него на душе.
Но больше всех о посетителях Брызгаловской амбулатории знает медрегистратор И.К. Котова. Это она встречает их первой, дотошно расспрашивает каждого, выясняя причину обращения. В регистратуре у нее всегда идеальный порядок. А сколько добрых, сердечных слов благодарности чуть ли не ежедневно в течение сорока лет слышит в свой адрес медсестра Н.Н. Хорькова, ведущая прием больных вместе с доктором Л.А. Грачевой, и говорить нечего. К ней, как, впрочем, и ко всем работающим здесь медикам, люди подходят, встретив на улице, просят совета, зная, что отказа не будет.
- Мне очень повезло трудиться в таком сплоченном, дружном коллективе, — говорит Е.А. Пучинина. – Кроме самых лучших человеческих качеств — добросердечности, милосердия, порядочности, присущих моим коллегам, все они первоклассные профессионалы. И доктора наши самые лучшие.
Здесь работают три врача общей практики – Л.А. Грачева, А.Н. Хохлов и В.В. Казарин, педиатр И.Н. Калинин и врач-стоматолог Е.С. Сорокин. У каждого за плечами огромный опыт. Когда-то они давали клятву Гиппократа и всю жизнь верны ей. По разным причинам выбрали они самую гуманную профессию, но стали одинаково преданными ей, отдающими себя, свои знания и умения спасению человеческих жизней. 44 года работает в ЦРБ один из опытнейших докторов А.Н. Хохлов, а И.Н. Калинин этим летом отметит двойной юбилей – 35-летие окончания Ивановского медицинского института и 35-летие работы в Камешковской ЦРБ. Малой родиной стала для Ильи Николаевича Камешковская земля, а Брызгаловская амбулатория — вторым домом. К нему на прием сейчас приходят дети и внуки первых его пациентов. Медицинскую помощь в амбулатории свое-
временно и на высоком уровне получают сельские жители, они всегда по достоинству оценивают работу тех, кому без тени сомнения вверяют самое дорогое, что у них есть — свое здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81