Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.06.2016 09:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.06.2016 г.

Этот город - самый лучший

Автор: К. АРБЕНИНА

В ПРОШЛОЕ воскресенье на площади им. Ленина состоялось торжество, посвященное 65-летнему юбилею Камешкова.

Изменчивая погода и пронизывающий ветер не испугали камешковцев. Те, кто действительно любит свой город, пришли на главную площадь, чтобы отметить в этот день сразу три праздника – День России, День города и День текстильщика. Последний имеет особое значение, поскольку судьбы многих жителей города неразрывно связаны с фабрикой им. Свердлова и текстильной промышленностью.
Официальную часть мероприятия открыли глава администрации района А.З. Курганский, глава города Д.Ф. Сторожев и глава района Д.А. Бутряков, пожелавшие жителям добра и благополучия.
- Вместе мы будем развивать наш город, сделаем его современным, успешным и процветающим, — отметил А.З. Курганский.
Первыми на праздничной сцене выступили артисты ансамбля русской песни «Баловень», вечером же состоялся концерт коллектива.
Специально к Дню России юными жителями города был подготовлен флешмоб под названием «Мой голос за Россию». Акция стала одним из этапов областного образовательного марафона олимпиады лидеров «От Дня конституции — к Дню России». Инициатива проведения флешмоба была поддержана губернатором области С.Ю. Орловой. Ребята разных возрастов дружным хором спели гимн РФ, к ним присоединились все участники праздника.
Особенная теплота чувствовалась в вокальных композициях, звучавших в этот день. Все они были посвящены русской земле, Родине и родному Камешковью. Солистки Елена Баркова, Татьяна Петрова и Иза-
белла Павлова, ансамбли «Баловень» и «Колорит» своими выступлениями заставляли гостей грустить и радоваться, улыбаться и сопереживать.
В рамках ежегодной акции ГИБДД «Автокресло – детям», приуроченной к Дню города, всем напомнили и о том, как важно соблюдать правила дорожного движения. В этом году и.о. начальника ОГИБДД С.С. Романов подарил детское автокресло известной в городе многодетной семье Лесиных, состоящей из пяти человек. Папа Андрей Павлович работает кадастровым инженером, мама Ольга Михайловна – учитель начальных классов школы №3, победитель и призер многих всероссийских, областных и районных конкурсов педагогического мастерства. Трое детей радуют родителей своими успехами – старший сын Максим – студент московского колледжа, средний Матвей – перешел в пятый класс, младшая дочка Машенька – любимица всей семьи.
То, что в мире много прекрасных уголков, но по-настоящему любить можно только свою малую родину, отметила председатель общественного совета и совета ветеранов города З.А. Дорофеева. Она поздравила всех с праздником, пожелала камешковцам счастья и процветания.
Не могли в этот день не перечислить людей, прославивших наш край. Среди них прозвучало и имя композитора А.П. Бородина, написавшего в с. Давыдово лучшие части оперы «Князь Игорь». В это воскресенье впервые на главной площади жители города прослушали небольшую часть знаменитого произведения — отрывок из «Хора половецких девушек», созданного А.П. Бородиным именно на нашей земле. Его исполнили Елизавета Стрельцова и образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК».
Закончилась официальная часть вручением благодарностей города Камешково тем, кто из года в год трудится на благо родной земли. Благодарности представителям различных профессий, а также организаций, предприятий и социальных сфер вручили А.З. Курганский, Д.Ф. Сторожев и депутаты СНД города.
Юбилейное торжество продолжилось до самой ночи. Гости всех возрастов могли найти на празднике то, что им по душе. Малыши с радостью прыгали на красочных батутах, катались на лошадках и пони, догоняли друг друга на гоночных машинках. Камешковские поэты выступали со своими произведениями у «открытого» микрофона в сквере. Любители ярких облаков красок холи подтянулись вечером во двор ДК. Публика постарше наслаждалась выступлениями ансамбля «ЧАС ПИК», вокальной студии «Карамельки», солистов народного ВИА «10 лет спустя» и студии эстрадного пения «Вояж». Привычная тишина на площади воцарилась только к полуночи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104