Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.06.2016 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 10.06.2016 г.

В страну «Вообразилию»

Автор: Ф. МАДАТОВА

В воскресный пасмурный день на мгновение выглянуло солнце, чтобы согреть теплыми лучами детей, собравшихся на площади им. Ленина, и проводить их в загородный оздоровительный лагерь «Дружба».  Он  начал работать  5 июня. В первую смену под названием «Страна Вообразилия» отправились отдыхать 150 ребятишек в возрасте от 7 до 14 лет.  

После напряженного учебного года детям очень нужны новые впечатления. И летние лагеря как раз предоставляют такую возможность. Полезное времяпровождение, общение с друзьями, а также с педагогами, которые участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, конкурсах и, что самое главное, не требуют от них выполнения домашних заданий и не ставят оценок — вот малый перечень того, чем привлекает ребят такой отдых.
Дмитрию Манаеву, который отправляется в летний лагерь во второй раз, больше всего нравится свобода выбора занятий по душе, а девочкам — Бузынюк Виктории, Ройман Алине и Реймар Эмилии – песни у костра, интересные мероприятия, добрые и отзывчивые воспитатели. Ребята с нетерпением ждали того момента, когда после окончания учебного года они отправятся в «маленькое путешествие» в Камешковский район.
Для многих школьников каникулы в «Дружбе» стали своего рода традицией. Из года в год родители на 21 день передают своих детей в заботливые руки воспитателей. Они же, в свою очередь, стараются зажечь в сердцах воспитанников огонёк любознательности и веры в себя. Ребята должны отправиться домой отдохнувшими, загорелыми, с незабываемыми воспоминаниями о лете. Впечатлений у них будет огромный чемодан. Каждый отряд снимет фильм о том, как интересно прошла их смена.
Со словами напутствия выступили директор Центра внешкольной работы Е. Н. Писковская и зам. главы администрации Камешковского района Н. В. Родионова. Наталья Владимировна особо пожелала, чтобы резиновые сапоги, которые ребята прихватили с собой, так и пролежали в сумках, чтобы их почаще радовали яркие солнечные дни. Колонна из 7 школьных автобусов отправилась в «Страну Вообразилию».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79