Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.05.2016 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.05.2016 г.

Жизнь дана на добрые дела

Автор: Е. КРЫЛОВА

В ШКОЛЕ № 3 прошла благотворительная акция «Весенняя неделя добра». Проводится она ежегодно и ребятам очень нравится.

В рамках марафона добрых дел было запланировано и проведено большое количество мероприятий, в которых ученики школы активно принимали участие. В благотворительную деятельность были вовлечены все — от мала до велика. Никто не остался равнодушным.
Для начала благоустраивали пришкольную территорию. Мальчишки и девчонки с радостью вешали скворечники, высаживали цветы в клумбы и подготавливали почву для будущих зелёных насаждений, обрезали и сажали кустарники. Ребята провели сбор игрушек и игр, книг, канцелярских товаров для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Все вещи были переданы в Камешковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
Самые маленькие волонтеры — «Светлячки» (ученики 1а класса) — под руководством О.М. Лесиной и учащиеся 4б класса под началом Г.В. Волковой и Е.В. Крыловой приняли активное участие в акции «Дети — детям» и «Ветеран рядом». В рамках последней ребята отряда «Юный волонтёр» навестили участника Великой Отечественной войны Геннадия Васильевича Шибаева. А через несколько дней маленькие «Светлячки» совершили визит чести к Галине Игнатьевне Быловой. Она с радостью встретила ребят и учителей третьей школы. Галина Игнатьевна поведала о том, что еще до вой-
ны по специальному набору в 1938 году попала в авиацию. Училась летать на У-2 в Семипалатинске. В 1942 году была призвана на фронт и отправлена на Дальний Восток в 8-й разведывательный авиационный полк, но не пилотом, а в роту связи. Принимала участие в войне с Японией. При ее участии была издана книга «Дорогами героев» — о военных летчиках. Рассказ Галины Игнатьевны о годах войны и послевоенном времени не оставил равнодушным никого из присутствующих. Участники акции помогли ветерану в уборке придомовой территории, преподнесли красивый подарок, сделанный своими руками. Галина Игнатьевна в ответ угостила ребят конфетами.
В память об участниках Великой Отечественной войны в рамках акции «Чистый город» волонтерские отряды «Юный волонтер» и «Светлячки» совместно с активистами местного отделения «Молодой гвардии» привели в порядок аллею Славы. После работы ребята вспомнили героев и почтили их память. Кроме этого, волонтёры помогли убрать территорию для проведения прогулок в двух детских садах города — № 5 и № 6. На этом «Весенняя неделя добра» не закончилась. Школьники уверены — благие дела наполняют жизнь человека особым смыслом и светом любви. Спасибо всем учащимся, родителям, учителям, всем тем, кто не остался равнодушным! То, что идёт от сердца, до сердца и доходит!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48