Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.05.2016 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 27.05.2016 г.

Начало всему- дороги

Автор: К. ДЕНИСОВА

О том, что уже сделано и что предстоит сделать, рассказал начальник филиала «Камешковское ДРСУ» ГУП Владимирской области «ДСУ №3» Дмитрий Михайлович Филиппов.

К началу работ дорожники подготовились основательно. Был проведен плановый ремонт асфальтобетонного завода и техники. Заранее в полном объеме заготовили материалы – битум, щебень, песок, дизельное топливо. ДРСУ заключило договоры с тремя заказчиками: ГБУ «Влад-
упрадор» — владельцем дорог областного значения, МУ УЖКХ города Камешково и Камешковского района.
По словам Дмитрия Михайловича, по условиям договора с первым заказчиком -«Владупрадором» — был произведен ямочный ремонт и восстановление участка на дороге Камешково-Суздаль. Еще неделю назад на повороте около асфальтового завода невозможно было проехать, теперь там ровный, отвечающий всем требованиям ГОСТа, асфальт. Кроме того, положены два небольших участка и на пути к Новкам. В общей сложности это 1 км 100 пм нового покрытия. На данный момент заказ «Владупрадора» ДРСУ полностью выполнило. Остальные участки — около 20 км (включая 9 км по дороге Хохлово-Камешково-Ручей и 9 км на Ляховицы-Суздаль), требующие ремонта, будут выставлены на торги. ДРСУ обязательно примет в них участие и попытается вы-
играть, несмотря на то, что снижение первичной стоимости объектов иногда доходит до 30%. Например, подобная «спорная» ситуация уже имела место быть в этом году. Стоимость 2-х водопропускных труб, которые установят около д. Волковойно, упала на торгах примерно на 26%, но ДРСУ было важно забрать заказ на «своей» земле. Работать при таких условиях, по мнению Д.М. Филиппова, сложно, но «чужих» подрядчиков ДРСУ все равно попытается не допустить – это принципиально.
Некоторым дорогам районного пользования также дадут в этом сезоне «новую жизнь». В скором времени новое щебеночное покрытие появится в деревенях Арефино, Палашкино, Филяндино. Сейчас в этих населенных пунктах – грунтовые пути, по которым весной, осенью и в непогоду очень трудно передвигаться. Совершенно новую дорогу планируется построить от д. Высоково к Ивашково, этот участок уже выставлен на торги, ДРСУ нацелено на победу. Жители Сергеихи теперь смогут похвалиться красотой центральных улиц — от ям и буераков там не останется и следа. Асфальтовое полотно положат от ул. Центральной, 1 до ул. Фрунзе, 68. В перспективе у района еще много участков, требующих ремонта. Их выдвижение на торги и восстановление будет зависеть от финансовых возможностей бюджета.
Не может не радовать преображение городских дорог. К 9 Мая был выполнен ямочный и текущий ремонты. Водители уже успели оценить все плюсы нового асфальта на въезде в Камешково со стороны Суздаля, на перекрестке между городской и районной администрациями, порадоваться ровным покрытиям на ул. Гоголя и ул. Свердлова.
Проблемным остается участок дорожного полотна по ул. Молодежной (выезд на окружную). Уже несколько месяцев водители объезжают это злополучное место по обочине и ругаются, на чем свет стоит. Ремонт запланирован, но по словам начальника городского МУ УЖКХ И.В. Бывшева, перенесен на начало июня из-за строительства водопровода. Делать новое асфальтовое полотно там пока бессмысленно.
В связи с тем, что первые пять миллионов, выделенные областным фондом на ремонт городских дорог, были успешно освоены, по дополнительному соглашению с губернатором в Камешково были направлены еще 5 млн рублей. Состоялся комиссионный объезд дорог, учтены обращения граждан и уличкомов о ремонте дорожной сети, предписания ГИБДД. Были составлены сметы на ремонт еще нескольких участков города. Планируется расширение улицы Совхозной (дорога к новому детскому саду), ремонт полотна по ул. Пригородной (за детсадом), от «Пятерочки» на ул. Рабочей до школы №1, по ул.
П. Осипенко и ул. Крупской, по обращению жителей будет завершена дорога по ул. Красина.
Отремонтируют в текущем сезоне не только асфальтовые покрытия. Дорожную инфраструктуру дополнят такие важные нюансы, как новые знаки, искусственные неровности, разметка и автобусные остановки. Например, в пос. им Кирова, д. Абросимово и пос. Краснознаменском этим летом появятся модернизированные автопавильоны, или попросту – остановки, оборудованные лавочками и урной. Все информационные знаки, входящие в лимит на этот год, уже выставлены, старые приведены в надлежащий вид, покрашены. На дороге Хохлово-Камешково-Ручей установили обозначения пешеходных переходов на ярко-желтом флуоресцентном фоне.
- Если остались такие места, где, по мнению жителей, требуется установить дополнительные знаки о наименованиях населенных пунктов, то можно обратиться в ЕДДС. Оттуда заявление поступит заказчику, а затем в ДРСУ. «Есть большая вероятность положительного решения», — уточнил Д.М. Филиппов.
Не останется наш район без нововведений. В некоторых местах появятся шумовые «зебры». За 50-60 метров перед опасными аварийными поворотами на дороге Хохлово-Камешково-Ручьи будут настилаться специальные износоустойчивые пластиковые полосы, при наезде на которые образуется характерный шум, невольно заставляющий водителя сбросить скорость. На зыбких основаниях при укладке дорог между песком и щебнем натянут гео-
текстильную сетку, которая повысит прочность покрытия.
Необычное нововведение можно наблюдать на 35-м км автодороги Хохлово-Камешково-Ручей (пос. им. К. Маркса), там установлен светосигнальный светофор на пешеходном переходе, который дополнительно предупреждает водителей. Главное ноу-хау состоит в том, что он работает на солнечных батареях, а когда стемнеет, берет энергию из встроенных аккумуляторов. Пока такой светофор — единственный экспериментальный, впоследствии их будет больше.
При заключении договора с подрядчиком уточняется срок, в течение которого полотно должно прослужить. Если было произведено восстановление или текущий ремонт, гарантийный срок – 3 года, если капитальный – 5 лет. Контроль качества укладки происходит на всех стадиях работы, проверяется температура смеси, толщина и качество подготовки укладываемого слоя асфальтобетона. После «укатки» берется контрольная «вырубка» в нескольких местах. В лаборатории асфальтобетон проверяют на соответствие физико-механических свойств и гранулометрического состава рецепту, который предварительно согласовывается с заказчиком. Со стороны заказчика также устанавливается технический надзор за работой ДРСУ. За качеством дорог «Владупрадора» следит главный специальный эксперт, за городскими дорогами – компания «Автобан».
К настоящему моменту сотрудники ДРСУ проделали большую работу по приведению дорог нашего города в надлежащий вид. Положительным изменениям радуются и водители, и пешеходы. Предприятие не собирается останавливаться на достигнутом. В будущем ДРСУ также выполнит любой заказ качественно и в срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172