Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.05.2016 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 27.05.2016 г.

«ЧАС ПИК» подводит итоги

Автор: Е. ГОЛОВА

1 ИЮНЯ в 18.30 в ДК «13 Октябрь» состоится отчетный концерт, на котором юные артисты продемонстрируют лучшие номера и новые постановки коллектива.

С сентября 2015 года по май 2016-го образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» принял участие в 12 конкурсах, имеющих разный статус — от областных до всероссийских. Впервые коллектив попробовал свои силы в открытом телевизионном конкурсе «Таланты России в Год литературы» и в отборочном конкурсе национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». Результат – призовые места.
Выступление на международном фестивале в Казани — конкурсе детского и юношеского творчества «Слияние культур», проводимого в рамках международного проекта «Салют талантов», принесло всему коллективу много положительных эмоций. Это и завоеванные в трудной борьбе звания лауреатов, и знакомство с замечательным городом — Казанью.
Традиционной стала поездка в Нижний Новгород на конкурс-фестиваль танцев народов мира «Золотая хохлома», и в итоге – тоже призовые места.
И было еще много – много конкурсных успешных выступлений. Но каждый год самым трудным и ответственным остается всероссийский фестиваль–конкурс «Браво». Это самый «старый» танцевальный конкурс в области, а может, и в стране. Свою жизнь он начал еще в советские годы в Коврове. И уже тогда танцевальные коллективы из ДК «13 Октябрь» принимали в нем участие. Затем конкурс меняет прописку и уже много лет проходит во Владимире.
«Браво» — это все стили и направления: от классики до хип–хопа. Оценивают выступления конкурсантов — мастерство, артистизм, умение танцевать в коллективе — лучшие хореографы страны и области. «Браво» для ребят — не просто конкурс, но и обмен опытом. Для танцоров и их руководителей в рамках фестиваля проходят мастер-классы по различным направлениям современной хореографии. «Браво» называют событием для отечественного танцевального мира, поэтому так важно и сложно добиться на нем успеха.
21-й фестиваль «Браво» стал для «ЧАС ПИК» удачным: ансамбль получил звание лауреатов II степени, солистки Настя Кочешкова и Изабелла Павлова – тоже лауреаты II степени.
Интересным и важным для всего коллектива стало участие в квестах «Ночная битва», «Новогодние приключения», в проекте «Танцующий город». Наши девчонки и дальше хотят ездить на конкурсы и гастроли в Москву и Сочи, в Париж и Амстердам, участвовать в квестах и разных программах….
Это мечты на перспективу, а что в ближайшем будущем? У некоторых артистов экзамены в школе, им желаем удачи и хороших результатов.
Анатолий Борзов, председатель жюри конкурса «Браво», академик Петровской академии наук и искусств, отметил: «Независимо, где они, танцующие дети, проведут свою жизнь, пойдут они по профессии хореографа или другой, танец останется с ними на всю жизнь. Это оптимизм. Счастливое детство. По сути, профессия детства. То, что они сотворяют — чудо. Это останется с ними на всю жизнь обязательно». А мы приглашаем всех жителей города и района на отчетный концерт. Приходите посмотреть на чудо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68