Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.05.2016 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 27.05.2016 г.

Будем жить и развиваться

Автор: Л. ЛИСКИНА

Программа развития моногорода Камешково перешла в активную фазу. 

На городских улицах идет прокладка нового водовода, в районе технопарка тоже начаты работы, строительный городок развернут возле котлована – на месте возведения новых очистных сооружений. Все это увидеть воочию, побывать на строящихся объектах, узнать подробности – в этих целях администрация района организовала автобусную экскурсию для представителей общественности и депутатов городского Совета.
В роли гидов выступали первый заместитель главы администрации района И.В. Ножкина и начальник МУ «УЖКХ» города И.В. Бывшев, и первой остановкой был штаб развития моногорода на ул. Свердлова. Представители всех задействованных в реализации программы организаций, а также должностные лица — администрации района, области – принимают участие в работе штаба, сюда стекается вся оперативная информация, отсюда с помощью веб-камер (которые устанавливаются и на объектах) в режиме он-лайн будет осуществляться строгий контроль за качеством выполняемых работ.
Когда автобус проезжал мимо старой КНС-2, Игорь Владимирович обратил внимание общественников на то, что необходимость в этой перекачивающей станции практически отпадет – в 50 метрах от нее запланировано строительство современной КНС с автоматическим режимом функционирования без присутствия человека. Новые трубы будут проложены вдоль железной дороги и в определенном месте через прокол под ней пройдут к очистным сооружениям. Этот объект и стал следующим пунктом экскурсии.
О ситуации на сегодняшний день собравшимся рассказал начальник участка, представитель субподрядной организации ООО «МосДорСтрой» В.Г. Иванов. Здесь уже готовы огромный котлован, траншея, в которой разместится напорный коллектор. Готовится место под установку канализационно-насосной станции с высокотехнологичным оборудованием, позволяющим обеспечить эффективный вывод стоков – погружными насосами. Прокладывается трубопровод, и, по словам Виктора Григорьевича, уложено уже около 30% труб. Рядом с площадкой, на которой предусмотрено строительство индустриального парка, тоже идут подготовительные работы для установки КНС-6. «Отставаний от графика нет, стараемся сделать все, чтобы задача современного отвода сточных вод в Камешкове была решена качественно и в срок», — отметил Виктор Григорьевич. И поблагодарил за большую поддержку администрацию района и МУ УЖКХ города.
Куда будет производиться выход сточных вод – этот вопрос прежде всего интересует горожан. Как сказал начальник участка, это будет очищенная вода, которая пройдет все степени очистки, ее можно сбрасывать в природоохранные водоемы – она не загрязнит территорию.
Работы по возведению водозабора ведет ООО «КомплектСтройМонтаж Регион-33» — компания, давно зарекомендовавшая себя надежной на строительном рынке. Рабочие трудятся практически каждый день, с использованием современной техники, выполнен подземный прокол от ул. Совхозной до ул. Молодежной. В настоящее время этим же методом проложен трубопровод под окружной дорогой, с тем, чтобы потом напрямую выйти к площадке, на которой непосредственно будет находиться основное сооружение – водозабор.
Автобус подъехал на ул. Совхозную, где построен основной водопроводный колодец — отсюда пойдут магистрали по улицам города; всего же запланирована целая сеть колодцев, через которые произойдет подключение к городским сетям. В сторону индустриального парка сети поведут по ул. Володарского и далее под автомобильной дорогой к месту назначения.
Не раз во время поездки ее участники поднимали вопрос контроля за выполняемыми работами. По словам И.В. Бывшева, представитель ГБУ «Облстройзаказчик» ежедневно производит фото- и видеосъемку на строящихся объектах, делает соответствующие записи. Надзор ведется и со стороны администраций — области и Камешковского района, МУ «УЖКХ»
г. Камешково. Внимательно следит за расходованием миллионов, выделенных на конкретные проекты, Фонд развития моногородов, который назначил для 11 городов, получающих федеральные деньги на развитие инфраструктуры, проектных менеджеров. Город Камешково будет курировать Андрей Вячеславович Мигаль, советник генерального директора Фонда.
Напомним, что в ноябре прошлого года губернатор С.Ю. Орлова и генеральный директор Фонда развития моногородов И.В. Кривогов подписали соглашение, которое непосредственно открыло финансирование для развития инфраструктуры моногорода Камешково. Руководитель Фонда тогда очень высоко оценил готовность Камешкова к этому важному этапу. Всего моногородов, испытывающих большие проблемы, около 100. Из них 35 сотрудничают с Фондом, проявляя инициативу для собственного спасения. И только для семи моногородов начато финансирование от Фонда! При этом Камешково признано единственным моногородом, который полностью соответствует всем требованиям Минпромторга.
Средства получены – впервые в истории Камешкова городской Совет народных депутатов утвердил бюджет в 636 млн рублей. Средства уже сейчас расходуются на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, чтобы дальше в нашем городе реализовывались новые инвестиционные проекты. А это значит, что наша любимая малая родина будет жить и развиваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115