Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.05.2016 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.05.2016 г.

Газета должна доставляться вовремя

Автор: Л. Лискина

В начале текущей недели в редакцию газеты позвонил житель д. Щекино И.Д. Меньщиков, уважаемый в округе человек, много лет своей трудовой жизни отдавший работе на бывшей фабрике им. Володарского, затем в родной деревне трудился на общественном поприще – был старостой. Игорь Дмитриевич сообщил нам, что на прошлой неделе в деревню не доставлялась почта, в том числе и районная газета «Знамя», а также пенсия. Звонок на эту же тему прозвучал и из пос. им. М. Горького. 

Мы сразу же направили запрос в Ковровский почтамт, в ведении которого находятся ОПС нашего района, и вот что нам ответили. «В настоящее время Ковровский почтамт испытывает трудности с кадрами. Руководством решается данная проблема, продолжается работа по укомплектованию штата – размещаются объявления о вакансиях, оказывается помощь со стороны администрации МО Вахромеевское. На данный момент обслуживание жителей д. Щекино осуществляется через операционную кассу ОПС и частично на дому начальником ОПС им. М. Горького. Периодичность доставки сокращена до 1 раза в неделю. Руководство Ковровского почтамта приносит извинения за временные неудобства и надеется в ближайшее время устранить проблему». Ответ подписан заместителем начальника почтамта М.М. Брыкиной.
Вопрос этот, конечно, из числа наболевших: сигналы от наших подписчиков о том, что служба доставки ФГУП «Почта России» работает с перебоями, в редакцию поступают нередко. Мы, конечно, благодарны сотрудникам почты за то, что они доставляют корреспонденцию в дальние деревни, хотя у них немало своих сложностей, которые всем известны. Но вины коллектива редакции в несвоевременной доставке нет, мы свою работу выполняем – материалы написаны, районка отпечатана и доставлена на почту в положенный срок. Сейчас идет подписная кампания на второе полугодие текущего года, и мы очень не хотели бы терять своих подписчиков. По словам многих наших читателей, у них есть желание выписать районку на дом, но при условии, что газету им будут доставлять вовремя. Филиал ФГУП «Почта России»  регулярно увеличивает стоимость своих услуг, соответственно, с такой же регулярностью дорожает и подписка. Больше половины подписных рублей достается «Почте России», окончательное формирование цены на подписку – тоже за ней. Поэтому каждый раз, призывая наших читателей оформить подписку на «Знамя», мы надеемся, что почта будет добросовестно выполнять свои обязательства. 
Нельзя сказать, что ответ «Ковровского почтамта» нас устраивает. Мы очень заинтересованы в том, чтобы нашу газету со свежими районными новостями читатели получали вовремя. Вопрос будем держать на контроле, в надежде на дальнейшее эффективное сотрудничество с почтамтом и на то, что руководство предприятия изыщет возможности для возобновления работы почтальона в д. Щекино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49