Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.05.2016 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.05.2016 г.

Земной поклон и мертвым, и живым

Автор: И. ГИНИНА

«СТЯГИ Победы шумят над страной…» — такой стихотворной строкой можно охарактеризовать первые майские дни. Священной дате 9 мая всегда верны и жители села Усолье

Особенно активно и торжественно проходит этот день славы и гордости в последние два года. И это благодаря тому, что в 2014 году здесь был воздвигнут новый памятник усольцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возле которого и проходят торжественные мероприятия. Хоть и небольшое наше село, но и в нем прошла замечательная акция «Бессмертный полк». Благодаря учащимся Серебровской школы (во главе с директором Маловой Т.А.), а также директору ДК посёлка им. Кирова Шаповаловой З.Ю. ее и удалось организовать. Жители села с гордостью за своих земляков, радостью и со слезами на глазах наблюдали за торжественным шествием нарядно одетых ребят с флагами, цветами и фотографиями своих дедов и прадедов.
Митинг в честь 71-й годовщины Победы открыла староста села Герасимова Н.Ф., которая поздравила односельчан с главным праздником весны. Она подчеркнула, что в селе бережно хранят светлую память о родных и близких, не вернувшихся с полей сражений, и сегодня общий долг всех — не позволить этому празднику утратить своё патриотическое значение. Особую благодарность Нина Федоровна выразила ребятам и обратилась к ним с наказом — трепетно хранить память о павших в годы войны, передавая её из поколения в поколение, чтобы никогда российская земля не знала подобного бедствия. Вслед за тем искренне и проникновенно поздравила всех жителей села с этим особым днём и директор школы Малова Т.А. Учителя дарили георгиевские ленточки, а школьники читали стихи и возложили цветы к памятнику. Почётное право возложить венок от жителей села было предоставлено Мухину В.Н. — сыну участника войны Николая Ивановича Мухина.
Этот знаменательный день надолго останется в памяти жителей села, так как память о солдатах войны бессмертна на все времена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70