Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.05.2016 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.05.2016 г.

Так их много под вечной охраной гранита…

Автор: Ф. МАДАТОВА

8 МАЯ митинг в честь открытия памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся в деревне Шухурдино.

Почетное право снять покрывало с памятника и открыть его взглядам собравшихся предоставили старосте деревни, майору запаса Николаю Николаевичу Зеткову и Татьяне Константиновне Хахиной, местной жительнице, которая не понаслышке знает о вой-
не — в малолетнем возрасте она была узницей в фашистском концлагере.
На каменной плите обелиска высечены знаменитые слова Ольги Берггольц «Никто не забыт, ничто не забыто!» и имена местных жителей — тех, кто в числе миллионов советских солдат ценой своей жизни подарили нам мир и победу.
Жителей деревни с наступающим праздником поздравили главы администраций — Камешковского района — А.З. Курганский и муниципального образования Брызгаловское — Д.А. Соловьев и выразили признательность всем, кто не остался равнодушным и принял участие в строительстве памятника, а это были жители деревни. Староста деревни Н.Н. Зетков особо отметил Антонину Александровну Гомалову за помощь в благородном деле возведения обелиска.
Подполковник войск ПВО в отставке Анатолий Стефанович Соловьев, отец главы администрации МО Брызгаловское, поделился воспоминаниями про оккупацию родной Белоруссии, о том, как его, еще ребенка, угнали в Германию, где он стал узником концлагеря. Переживший ужасы войны, Анатолий Стефанович обратился к молодому поколению с просьбой всегда чтить великий День Победы.
Никого из присутствующих не оставило равнодушным пронзительное стихотворение о войне, которое прочитала Т.К. Хахина.
В заключение митинга память павших воинов гости и жители деревни почтили минутой молчания, а затем возложили венки и цветы в знак вечной благодарности за мирное небо над головами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129