Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.05.2016 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 13.05.2016 г.

Самый долгожданный, зоревой, победный день

Автор: К. АРБЕНИНА

9 МАЯ камешковцы в едином порыве вышли на улицы города, чтобы встретить великий праздник Победы советского народа над фашистской Германией. Плечом к плечу шли и стар и млад, целыми колоннами и по отдельности шагали многочисленные участники «Бессмертного полка».

Грандиозное празднование Дня Победы по традиции началось с торжественного шествия. Пунктом отправления колонны стал стадион «Труд». Здесь участники, занимавшие добрую половину стадиона, построились и отправились в путь. Первой ехала «победная машина» с вокалистами и музыкантами, исполняющими военные песни, которые задали ритм всему торжеству. Во главе шествия следовали руководители города и района и заместитель губернатора Владимирской области Д.А. Хвостов. Следом с флагами и знаменами различных родов войск шли представители местного отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство», ветераны боевых действий и локальных войн. За ними шагали «дети войны» и ветераны труда.
Как и в прошлом году, камешковцы с радостью поддержали акцию «Бессмертный полк». Ученики школ отдельными отрядами гордо шли с фотографиями своих прадедов. Участие в акции приняли не только представители молодого поколения – взрослые, несшие в руках порт-
реты своих героев, то и дело мелькали в строю, рассредоточившись по праздничной колонне.
Также в торжественном шествии группами шли учащиеся Ковровского колледжа сервиса и технологий, воспитанники центра творчества «Апельсин» и ДЮСШ, казаки Камешковского хуторского казачьего общества, настоящим строевым шагом шли юные казачата, с шарами, флагами и плакатами следовали представители различных предприятий и организаций района.
В строю не стихали песни военных лет, на ежеминутные крики «Слава Великой Победе!» эхом звучало раскатистое «ура!». Участники шествия прошли по всем центральным улицам города. По пути их восторженными криками встречали другие горожане, целыми семьями они выходили на улицы, чтобы поприветствовать идущих. В этом году разделить радость великого праздника друг с другом решили многие камешковцы. По массовости и количеству людей он превзошел даже юбилейный прошлогодний.
Следующим этапом стало парадное построение на площади им. Ленина. В торжественной обстановке в центр вынесли Знамя Победы, открыл парад глава города Д.Ф. Сторожев. Поздравили камешковцев с великим праздником глава администрации района А.З. Курганский и Д.А. Хвостов. Главных героев – ветеранов Великой Отечественной войны — перечислили поименно, ученики школ вручили им цветы. Слова благодарности раздавались в адрес ветеранов в этот день сотни раз, но все пожелания сводились к одному – жить как можно дольше и делиться с молодыми истинными сведениями о войне.
Отчаянно и жизнеутверждающе прозвучал вокальный подарок ветеранам — песня «Два орла» в исполнении Даниила Травина, зрители подпевали солисту, и никто не сомневался – «воин <…> будет жить!» Дух народного единства, сплоченности и веры в страну царил в этот день на площади.
То, что герои не уходят безвозвратно, а остаются навсегда в нашей памяти, своими выступлениями подтвердили Елизавета Стрельцова, ансамбль «ЧАС ПИК» и солистка коллектива «Серпантин» детской школы искусств Алена Верина. Танец со знаменами завораживал массовостью, а под великую песню «День Победы» все присутствующие отпустили в небо воздушные шары – белые, красные и цветов георгиевской ленты.
В честь героев, отдавших свои жизни за мирное будущее, была объявлена минута молчания, после этого состоялось возложение цветов и венков к обелиску павшим воинам.
Праздник продолжился большим концертом. Для тех, кто хотел подкрепиться после долгого шествия, работала полевая кухня. В сквере гости могли стать свидетелями концертно-игровой программы «На привале». А вечером в небе над городом распустились прекрасные «огненные цветы». Под крики «ура!» прогремели залпы великолепного салюта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86