Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.04.2016 08:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 08.04.2016 г.

Спорт и красота - неразделимы

Автор: К. ДЕНИСОВА

7 апреля ежегодно отмечается Всемирный день здоровья. Для женщин хорошо выглядеть и иметь отличную физическую форму – почти синонимичные понятия. О пользе вечерних занятий спортом рассказали участницы группы здоровья ДЮСШ.

Женская спортивная секция существует в спорт-
школе около 20 лет. Несколько раз на какое-то время занятия прерывались, потом возобновлялись, когда находился тренер. За эти годы состав участниц успел полностью поменяться, как и комплекс занятий. Тогда он состоял из несложных упражнений, которые можно было делать не очень быстро. Теперь это — часовая программа, во время которой представительницы прекрасного пола получают нагрузку на все группы мышц, а заодно приятную усталость, хорошее настроение и заряд позитива на весь следующий день.
Возраст спортсменок разнится от 20 до 40 лет. Многие приходили попробовать свои силы, но по разным обстоятельствам не остались. Сейчас в группе постоянно занимаются около 15 человек — только самые стойкие, те, кто привык давать своему организму «хорошую взбучку». Занятия проходят три раза в неделю с восьми вечера – по понедельникам, средам и пятницам.
Почти 5 лет тренером и идейным вдохновителем группы остается Елена Александровна Воронина. В свое время она увлекалась лыжами и занималась в группе здоровья просто как участница, а через некоторое время сама стала вести тренировки. Сначала с парой-тройкой энтузиасток, потом группа стала возрождаться, пополняясь новыми людьми.
Набор в секцию, можно сказать, не ведется – здесь рады всем. Желающие приходят сначала ради интереса и, если справляются, остаются. Большинство спортсменок — из домов, расположенных неподалеку от ДЮСШ и, конечно, те, кто «прикипел» к занятиям душой. В спортивном объединении нет строгой субординации — если отсутствует руководитель, его запросто может заменить кто-нибудь из опытных участниц.
По словам Елены Александровны, ближе к лету растет количество желающих привести себя в хорошую форму после зимы. Еще несколько лет назад весной в зале даже стоять было негде – так много людей собиралось. Но тогда не было и альтернативы, куда пойти заниматься. Теперь в нашем городе есть несколько тренажерных залов, открываются новые секции, но «весенний наплыв» все равно остается.
- Многие женщины хотят, чтобы все и сразу получалось после одной недели занятий, но так не бывает. У нас в группе есть сорокалетние, а выглядят они на 20 лет моложе. Конечно, эти участницы долго занимаются, у многих отличный пресс – все «кубики» посчитать можно. Нужно долго и упорно трудиться, чтобы добиться хорошего результата, — уверена Елена Александровна.
Цели занятий у всех участниц, конечно, разные. Одна из главных — поддержание тела в хорошей форме. Кроме того, тренировки помогают укрепить здоровье. Елена Александровна не болела респираторными заболеваниями уже 10 лет. Наталья Перфилова – одна из самых опытных участниц группы, 16 лет назад решила «прийти в форму» после родов и осталась надолго – втянулась. Теперь она занимается спортом вместе со своей взрослой дочкой. Еще одна участница, мама троих детей Вера Дудорова, по сравнению с Натальей, имеет совсем небольшой опыт. В секцию она пришла, чтобы и «тело подтянуть», и здоровье восстановить – частенько страдала от давления. Позанималась полтора года и поняла, действительно — помогает! Кстати, пониженное давление беспокоило многих женщин, пока они не начали заниматься. Теперь они подтверждают, что болезни будто обходят их стороной или протекают совсем в легкой форме. Еще один плюс от занятий – появляется бодрость и энергия, что такое «депрессия» — не знает никто из участниц. Справедливо говорят: в здоровом теле – здоровый дух!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124