Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.04.2016 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 08.04.2016 г.

От весны до весны

Автор: Д. Земцов

1 апреля начался весенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ. В начале недели состоялось первое этой весной заседание призывной комиссии Камешковского района.

В коридоре военкомата толпились молодые люди, которые выглядели отнюдь не удрученно. Скорее, наоборот, настроение у ребят было приподнятое. Первым перед призывной комиссией предстал 25-летний аспирант высшей юридической академии. Он взял в учебном заведении академический отпуск, чтобы пройти действительную военную службу. После окончания аспирантуры молодой человек намерен поступить на службу в правоохранительные органы.
Среди тех, кто побывал в этот день на призывной комиссии, были и рабочие, и учащиеся, но всех их объединяло осознанное желание служить. Некоторые просили направить их в ВМФ или ВДВ, объясняя свой выбор тем, что намерены остаться на контрактную службу. Трое камешковцев уже зачислены в команду из 30 призывников Владимирской области, которые отправятся на стажировку в парашютно-десантный полк, дислоцирующийся в г. Иваново. Ребята пройдут начальный курс подготовки, совершат 3 прыжка с парашютом и, если командование останется довольным их успехами, будут призваны в это элитное подразделение для прохождения срочной службы. Осенью прошлого года первая команда владимирских призывников уже прошла аналогичную стажировку, и этот опыт решено было продолжить.
О плане на весенний призыв нам рассказала врио начальника отдела Владимирского областного военкомата по Камешковскому району С.А. Осипова.
- В этот набор мы должны призвать 27 человек, — говорит Светлана Александровна. – Мы его, конечно, выполним. На первой призывной комиссии уже побывали 15 человек, все они были призваны и получили повестки. Для сравнения: осенью прошлого года планировалось призвать в ряды ВС РФ 40 юношей, мы направили 42. И это несмотря на то, что осенний призыв был на целый месяц короче, в связи с ремонтом областного сборного пункта. Сейчас мы работаем в обычном режиме, так что проблем не предвидится. Первая отправка планируется 19 апреля.
За последние несколько лет отношение к службе в армии у молодых людей изменилось кардинальным образом. Кто-то связывает это с введением льгот для отслуживших в рядах Вооруженных сил, кто-то указывает на открытость информационной политики военного ведомства. Нам кажется, что подействовала совокупность факторов, но главную роль сыграло патриотическое воспитание молодежи, которому у нас в районе уделяется большое внимание, а также то, что отношение к людям в форме в обществе в целом изменилось в лучшую сторону. К слову, 19 апреля учащиеся 1-й школы приглашены на День призывника, который состоится в областном центре, а 22 апреля аналогичный праздник пройдет в Камешкове. Школьники смогут пообщаться с военнослужащими, ветеранами, увидеть образцы современной военной техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117