Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.04.2016 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.04.2016 г.

Чисто там, где не сорят

Автор: К. АРБЕНИНА

Начиная с прошлой недели, наш город стал заметно преображаться после зимы. 16 апреля состоялся первый общегородской субботник. Самые людные местечки Камешкова уже радуют глаз чистотой.

Облагораживать центр города потихоньку начали в погожий пятничный денек. А разгар работ пришелся на субботу, несмотря на то, что погода, как назло, испортилась. То и дело моросило, ветер леденил руки и не давал стоять на месте. Но волонтеры и не стояли – они упорно работали прямо под дождем.
В уборке городской территории участвовали сотрудники администрации, муниципальных учреждений, УЖКХ г. Камешково и УНР-17. Более 30 человек разом были задействованы в приведении в надлежащий вид городского сквера. Они дружно сгребали мусор и пожухлую листву, рассредоточившись по разным участкам парка. Как в лучшие годы советского времени, даже устроили небольшое соревнование между муниципальными учреждениями – кто быстрее дойдет до «нижнего» мемориала памяти. Он и стал конечной точкой маршрута — к ней, подбадриваемые духом соревнования, стремились все, невзирая на усталость.
Огромную благодарность за помощь в приобретении расходных материалов – мешков, перчаток и других вещей, необходимых при уборке, администрация Камешковского района выражает заместителю генерального директора ООО «Ютекс Ру» И.С. Зайцеву. Отдельная благодарность сотрудникам УНР-17 – от их четкой и слаженной работы во многом зависела скорость уборки.
Первыми дошли до заветной стены и стали победителями дружеского состязания сотрудники управления образования и отдела социальной защиты населения по Камешковскому району. Последними ушли с субботника сотрудники централизованной библиотечной системы и начальник УЖКХ г. Камешково И.В. Бывшев.
К сожалению, несмотря на то, что субботник был объявлен общегородским, жители города не захотели принять в нем участие. Добровольцев среди горожан не нашлось. Виной тому, возможно, была плохая погода, а быть может, просто нежелание лишний раз поработать. Но для тех, кто хочет потрудиться на благо города, еще не все потеряно. С 15 апреля администрацией района принято решение проводить уборку в городе ежедневно. По 2 часа в день некоторые сотрудники администрации и муниципальных учреждений выходят в город на «мини-субботники». Любой горожанин может с легкостью к ним присоединиться.
А уже сегодня, 22 апреля, в 13.00 состоится второй общегородской субботник. Поучаствовать в благородном деле приглашаются все желающие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73