Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.04.2016 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 15.04.2016 г.

Передали эстафету камешковцам

Автор: К. ТАРАСОВ

1 апреля в Коврове состоялась акция «Шахматы – эстафета добра».

В Доме детского творчества состоялась встреча представителей Российской шахматной федерации с ковровскими шахматистами. В мероприятии участвовали глава города Коврова А.В. Зотов, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский, представители шахматной федерации Владимирской области, а также двое гроссмейстеров: Юрий Балашов и Виктор Купрейчик.
А.В. Зотов, приветствуя участников встречи, подчеркнул, что для Коврова большая честь принимать именитых шахматистов, ничто так не дисциплинирует и не развивает ум, как эта древняя игра.
Яркое, зрелищное мероприятие было интересным и для взрослых, и для ребят. Театрализованное действие с участием шахматных фигур погрузило гостей в специфическую атмосферу интеллектуальных баталий. Черная Королева и её свита устроили гостям проверку на знание шахматной грамоты. Покровительница шахмат Каисса одарила ребят подарками: специализированными шахматными досками, электронными часами и другим оборудованием для соревнований. Затем состоялась символическая церемония передачи эстафеты добра.
Следующая территория, куда в мае придут «дары богини Каиссы», – Камешковский район, который в первенстве Владимирской области по шахматам занял первое место среди муниципальных районов.
В завершение праздника был организован сеанс одновременной игры, который провели гроссмейстеры для юных шахматистов. Причём первый ход — белыми — везде был один и тот же: Е2 – Е4. Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей остался бы доволен («12 стульев»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74