Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.03.2016 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 04.03.2016 г.

Мир равных возможностей

Автор: И. Мокина

Маме я своей цветы дарю,
Маму я свою люблю.
Мама — самый лучший друг.
Если что случится вдруг,
Это знают все вокруг,
На помощь к нам она придет,
Пожалеет, и обнимет, и поймет.

Эти стихи написаны ребенком-инвалидом – Ирой Павловой, никогда не жившей жизнью обычных детей.
Ире сейчас 15 лет. Она передвигается на коляске. Это единственное, что отличает ее от сверстников – Ира такая же веселая, часто смеется, любит общаться с ровесниками и близкими, радуется смене времен года, обожает читать.
Так сложилось, что большую часть времени Ира проводит дома. Однако это не является препятствием для творчества. Уже давно она пишет стихи, сказки, прозу. По ее словам, главной темой стихотворений является любовь к жизни, к близким и родным, к природе; они пронизаны искренностью, душевностью и простотой.
Благодаря инициативе сотрудников Камешковского социально-реаби-
литационного центра для несовершеннолетних у Иры появилась возможность побывать на частной конюшне в Суздальском районе. Катаясь на лошадях, она заряжается от них позитивной энергией и получает массу впечатлений.
История Иры Павловой – пример того, что ограниченные возможности здоровья на самом деле не ограничивают мир. И для достижения успеха надо просто заниматься тем, что умеешь, развивать таланты и делиться ими.
Педагоги Камешковского социально-реаби-
литационного центра для несовершеннолетних поздравляют Иру и ее маму Татьяну Анатольевну с 8 Марта и желают им здоровья, весеннего настроения, счастья, добра и радости!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88