Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.03.2016 10:21 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 04.03.2016 г.

Есть женщины в русских селеньях…

Автор: К. ДЕНИСОВА

ГОВОРЯТ, настоящие мужчины перевелись. Мол, поступки не совершают, решения не принимают. А вопрос надо бы по-другому ставить – есть ли женщины, ради которых хочется жить и домой с цветами приходить?.. Конечно, есть. Далеко за примером ходить не надо. В пос. им. Кирова живет и работает директор местного Дома культуры Зоя Юрьевна Шаповалова, энергии и обаяния которой хватит на несколько галактик.

Родилась Зоя Юрьевна в д. Ступино, но ее детство и юность прошли не на Камешковской земле. Так сложилось, что в 1974 году родителей девочки направили на хлопчато-бумажную фабрику в город Шахты Ростовской области, едва ей исполнилось 10 лет. Спустя долгие годы судьба опять распорядилась так, что Зоя Юрьевна вернулась в Камешковский район, в пос. им. Кирова. Кстати, вернулась не одна, а с мужем.
Она училась в одной школе с молодым человеком, без которого впоследствии не могла представить свою жизнь. Так и познакомились, начали дружить. Любопытно, что из-за постоянного желания быть вместе со своим новым другом Зоя Юрьевна не пошла учиться на педагога в ростовский вуз. Точнее, она поступила в него, но маме сказала, что не прошла по баллам. Поэтому учиться пришлось в другом месте, зато поблизости с любимым. Дождалась его из армии, после того, как он вернулся, сыграли свадьбу.
- Вот такая у нас любовь. Первая и единственная, — отмечает Зоя Юрьевна.
В 1999 году она стала директором Дома культуры пос. им. Кирова и ни разу не пожалела об этом. Возродив учреждение чуть ли не из пепла, с удовольствием занимается своей работой и сейчас. Зоя Юрьевна уверена, что ей просто суждено было быть директором ДК. Ведь этим же Домом культуры руководил ее дедушка в далеком 1932 году. Нет ни минуты, чтобы она или ее сотрудники сидели без дела. Сама находится в постоянном поиске и коллег постоянно «тормошит». Родные, конечно, ревнуют к работе, но им приходится только смириться.
Буквально неделю назад Дом культуры пос. им. Кирова стал лучшим среди всех сельских Домов культуры Владимирской области и выиграл грант на 100 тыс. рублей. Зоя Юрьевна уверена, что это большая победа и заслуга всех сотрудников ДК.
Несмотря на постоянную занятость, ежедневные проблемы и кучу разных дел, З.Ю. Шаповаловой удается оставаться настоящей женщиной – иногда слабой, иногда решительной, но всегда чуткой и понимающей. Она искренне удивляется, когда подруги говорят о том, что проводят много времени на кухне. Муж Зои Юрьевны готовит сам, да так, что пальчики оближешь! Он не забывает про праздники, всегда дарит цветы и подарки – знает, что маленькие сюрпризы поднимают настроение, и даже песни иногда поет, чтобы порадовать любимую.
Знают Зою Юрьевну в нашем районе многие, и все без исключения уверены – харизматичнее человека не найти. Познакомившись с ней, сразу попадаешь под чары настоящей русской женщины – она и жена, и мать, и руководитель, и подруга, и советчица, и самодостаточная личность. У нее сильный характер, добрая душа и открытое сердце. Все в ней так, как должно быть — на своих местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174