Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.03.2016 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.03.2016 г.

В гостях - артисты филармонии

Автор: Н. САНДАКОВА

В КАМЕШКОВСКОЙ детской школе искусств состоялся концерт артистов Владимирской областной филармонии – ансамбля русских народных инструментов «Родные напевы».

Коллектив недавно отметил свое 35-летие и на протяжении многих лет является любимцем публики — от самых маленьких зрителей до взрослых искушенных профессионалов. В чем же заключается секрет такой всенародной симпатии? Однозначно трудно ответить на этот вопрос – то ли так располагает простота и дружелюбность руководителя ан-
самбля, баяниста Валентина Петрачкова, его настоящее, живое общение со зрителями без общепринятого конферанса, то ли исключительная слаженность выступления и удивительная сыгранность артистов, заставляющая зрителя каждый раз по-новому удивляться не только мастерству музыкантов, но и особенной интерпретации, казалось бы, знакомых музыкальных произведений. В этом плане Валентин Петрачков, как автор, безусловно, талантлив. Сделанные им обработки пьес позволяют по-другому взглянуть на новое, скажем так, нетрадиционное тембральное «произношение» партий музыкальных инструментов, используемых в оригинале. У Валентина получилось добиться в ансамбле составом всего из четырех человек настоящего оркестрового звучания.
Каждый год коллектив представляет разные программы. В этом году артисты приехали с программой «Музыка из кинофильмов». Зрители с удовольствием прослушали мелодии из фильмов «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Усатый нянь» и прочих, известных практически всем, кинолент. Концерты «Родных напевов» в школе искусств уже не в первый раз проходят с настоящим аншлагом. Открытое общение с публикой не оставили равнодушным ни одного человека в зале. А когда на сцену вышла обаятельная солистка Светлана Василькова, зрители дружно подпевали ей, а некоторые, самые эмоциональные, даже пускались в пляс.
Ансамбль еще раз доказал, что статус особо ценного объекта культурного достояния Владимирской области был присвоен коллективу заслуженно.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52