Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.03.2016 10:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.03.2016 г.

На продукцию КаМЗ есть спрос

Автор: Д. МАШТАКОВ

НЕСМОТРЯ на сложную экономическую ситуацию, КаМЗ расширяет производство. Опытом успешного развития мы попросили поделиться генерального директора предприятия А.Г. Бобкова.

Новые
технологии –
залог успеха
КаМЗ работает на рынке автомобильной и нефтяной промышленности с 1999 года. Предприятие производит комплектующие для погружных нефтяных насосов, электродвигателей и для автомобилей на высокоточном металлообрабатывающем оборудовании. На протяжении многих лет развитие производства шло невысокими темпами. В последние годы ситуация изменилась. Санкции и последующий рост курса доллара сыграли на руку отечественным производителям. Наши товары в условиях укрепления доллара стали успешно конкурировать с западными, в первую очередь, по цене.
- На экспорт пока наша продукция не идет, но на внутреннем рынке спрос вырос многократно, — говорит Алексей Георгиевич. — Мы изготавливаем в том числе значительную часть комплектующих для автопогрузчиков грузоподъемностью 1 и 3 тонны. Кроме того, сейчас у нас разрабатывается весьма интересный экскаватор-погрузчик. Строительная техника пользуется значительным спросом. Те запасы импортных товаров, которые были у продавцов и производителей, иссякли. По новой цене завозить в Россию их невыгодно.
На Камешковском механическом решили не упускать случая и удовлетворить спрос предложением. Сейчас на предприятии работает более 200 человек, а всего пару лет назад было вдвое меньше.
Конечно, рост производства обусловлен не только внешними условиями. КаМЗ оказался готов к «прорыву» лучше, чем другие предприятия, потому что обновление оборудования началось еще несколько лет назад. Закупались новые станки для изготовления заказов от КМЗ и КЭМЗ.
- Мы начали обновлять свой станочный парк, чтобы расширить сферу деятельности, — поясняет А.Г. Бобков. – В настоящее время стараемся занять свою нишу в сфере точной механики. Для этого закупаем не только производственное оборудование, но и метрологическое, способное обеспечить точность замеров.
В этих условиях завод стал испытывать острую нехватку квалифицированных специалистов. На сегодняшний день производству требуются наладчики станков с ЧПУ токарной и фрезерной групп, метрологи, специалисты технического контроля, технологи, конструкторы, специалисты высокой квалификации универсального оборудования. И это не сезонные работы, а стабильный заработок на значительный срок.
- Я считаю, что за этими профессиями — будущее нашей страны, — заявил А.Г. Бобков. – Мы всего лишь одно из предприятий отрасли. Я посоветовал бы выпускникам школ серьезно подумать о выборе профессии. Руководство страны ставит долгосрочные задачи развития отечественного производства, поэтому инженеры и квалифицированные рабочие будут весьма востребованы на рынке труда довольно долгое время.
Алексей Георгиевич рассказал, что программа развития предприятия включает основные направления и перспективные, которые зависят от конъюнктуры рынка. В качестве главных задач рассматриваются изготовление комплектующих для строительной техники (в том числе конструкторские разработки отдельных элементов, производство металлоконструкций, фронтальных погрузчиков и экскаваторов-погрузчиков), а также станкостроение, т.е. изготовление комплектующих для 6 моделей станков с ЧПУ, которые будут собирать на КЭМЗ. Этому в ближайшее время планируется уделять первостепенное внимание. Есть и ряд задумок, которые, что называется, держатся в голове и будут реализованы при наличии благоприятных условий.
За рабочими
специальностями —
будущее
Побывали мы и в производственных цехах КаМЗ. Всего за год обстановка здесь изменилась в лучшую сторону — появились новые станки, а значит, и рабочие места.
- В том, что мы в кратчайший срок смогли подготовить квалифицированных станочников, большая заслуга принадлежит КЭМЗ, — сказал А.Г. Бобков. – Программа подготовки рабочих кадров, которую ковровские специалисты помогли реализовать, предусматривала обучение и на базе электромеханического завода, и непосредственно на рабочем месте.
Со своей стороны руководство КаМЗ поддержало молодых специалистов, проявивших желание освоить новую профессию или повысить квалификацию.
- Мы направляем, если в этом есть необходимость, ребят в Ковров на обучение, — пояснил Алексей Георгиевич. — Многие из них со временем вырастают до наладчиков станков с ЧПУ, а некоторые продолжают обучение в вузе. Мы это приветствуем.
Евгений Лазарев пришел на предприятие в 2013-м, сейчас он уже наладчик фрезерных станков с ЧПУ, хотя прежде не имел опыта работы на производстве. После 11 класса Лазарев поступил в торгово-экономический колледж, но заканчивать его не стал. После женитьбы и рождения ребенка вопрос трудоустройства стал значительно острее. Тогда на глаза Евгению попало объявление о наборе учеников на КаМЗ.
- Первые два месяца у меня был испытательный срок, — вспоминает он. — А потом получил 3-й разряд оператора. После того как дошел до 5-го разряда и освоил фрезерную группу, решил учиться на наладчика. Недавно мне был присвоен 4 разряд по этой специальности.
Вместе с разрядом растет и заработная плата рабочего. Предприятие заинтересовано в том, чтобы работники повышали квалификацию, а людям нужен рост доходов.
Виктору Кочешкову 25 лет. Он тоже камешковец и точно так же пришел на КаМЗ три года назад по объявлению. До этого работал на стройке, но сезонность работ не устраивала молодого человека, хотелось стабильности. Начинал учеником оператора станков с ЧПУ, потом сдал на 3-й разряд, через год защитил 4-й, а несколько месяцев назад, пройдя стажировку, стал наладчиком.
- Мне нравится моя профессия, — говорит В.А. Кочешков. – Есть чему учиться, к чему стремиться. Ведь от разряда зависит заработная плата, а до 8-го разряда еще далеко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165