Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.03.2016 10:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.03.2016 г.

«…И каждый не одну играет роль»

Автор: Режиссер народного театра «Кураж» И. БОБРОВНИКОВА

ГАСНЕТ свет, отсекая от повседневности, звучит музыка, вводя нас в другую историю, другую жизнь, и… начинается театр. Где невольно включаешься в игру актеров, сопереживаешь, волнуешься и радуешься вместе с героями. Все это чудо – театр, который определяет в нас наличие души. Его испокон веков любили на Руси, любили ширь своей души показать, повеселиться, покуражиться. Поэтому и тяга у нас к лицедейству, скоморошеству. И тянет, и завораживает, и без него уже и жизнь пресна и бесцветна.
Не меньшее восхищение вызывают люди, для которых театр – это увлечение в свободное от работы и учебы время. Многим сегодня непонятно, как можно играть за «просто так», спешить на репетиции и чувствовать себя при этом счастливым человеком.
Народный театр «Кураж» РДК «13 Октябрь» уже много лет радует зрителя своими спектаклями. Здесь играют люди разных возрастов и профессий. И здесь сходятся в одном – в неиссякаемой любви к театральному искусству. У «Куража» уже есть свои поклонники, которые, останавливая артистов, спрашивают: «Когда состоится спектакль? Мы были, нам хочется еще!»
Предыдущий год был особенно плодотворным на премьеры. Семь новых постановок представил театр на суд зрителей. Это были новогодние спектакли — сказка «Новый год у поганых болот!» для детей, капустник «Дед Мороз для Вовочки» для взрослой аудитории. Это и бенефис Марины Балябиной, ведущей артистки народного театра — «И жить торопится, и чувствовать спешит», и детективно-психологическая драма «8 любящих женщин», и классическая комедия «За чем пойдешь, то и найдешь» по А.Н. Островскому, и литературно-музыкальная композиция «Помни!» к 70-летию Победы, сказка для тех, кто не спит — «Принц» — по пьесе Д. Салимзянова, сказка для детей, и не только — «Приключения новогодней Ёлки».
И во всех этих спектак-лях блистали М. Балябина, О. Тимаков, Г. Ламакина, Н. Сандакова, С. Меташев, И. Алексеева, А. Арустамян, Л. Камалетдинова, Е. Кочетков, Н. Прибыльнова, Ю. Пухова, А. Алексеева, А. Панфилова, П. Папаева, М. Суровцева, В. Салимгареева, И. Бритенков, Н. Лосев, Д. Самарский, М. Папаев, П. Боровкова, Д. Куманейкина – взрослые и юные артисты театра!
В феврале «Кураж» ездил в Киржач на областной фестиваль театральных коллективов и привез победу в номинации «Верность классической драматургии».
Сейчас готовится новый спектакль с рабочим названием «Классики шутят». А 27 марта, в Международный день театра, и в рамках районного фестиваля будет показан спектакль «Принц». Все, кто любит нас и кому мы интересны, приглашаем на наши спектакли.
А своих артистов хочу поздравить с праздником и пожелать творческих успехов и жизненной стойкости. Я вас очень люблю!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37