Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.03.2016 10:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.03.2016 г.

Без дружбы жить нельзя!

Автор: О. Лесина

В НАЧАЛЕ марта ученики школы №3 ездили с концертной программой «Марафон толерантности» в Камешковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в пос. им. М. Горького. 

Праздничное выступление было своего рода внеконкурсной частью длинного марафона толерантности, старт которому был дан еще в сентябре, в начале учебного года. Тогда в результате жеребьевки каждому классу (с 1 по 9) выпала для знакомства одна республика, входящая в состав Российской Федерации.
Марафон состоял из нескольких этапов. Сначала ребята под руководством классных руководителей узнали много нового и интересного о традициях, обычаях, праздниках, костюмах, блюдах разных народов, создали и презентовали слайд-шоу. Затем ученики представляли национальный танец или песню в соответствующих костюмах. Этот этап стал самым интересным и запоминающимся. Все ребята, родители и классные руководители очень старались — подбирали или шили костюмы, а самые отважные смогли выучить песни на языке народа.
Мероприятие так понравилось детям и их руководителям, что они решили не замыкаться в стенах своей школы. Ребята, которые в данный момент живут в центре, ждали гостей с нетерпением, они приготовили рисунки на тему концерта. В самом начале педагоги школы О.М. Лесина и Г.В. Волкова, возглавившие делегацию школьников, побеседовали с «местными» о том, что такое толерантность, воспитанники и воспитатели высказали свои мысли. Все вместе пришли к выводу, что толерантность – это терпимость к другому, пусть даже и не похожему на тебя человеку, принятие его таким, какой он есть.
Главным событием стали выступления гостей. К примеру, никого не оставили равнодушным песня на ингушском языке в исполнении первоклассников М. Ульева и Т. Зимняковой. Или танец ингушского народа, представленный первоклассниками К. Каракиной и Т. Гасановым. Восторг зрителей вызвал таджикский танец А. Каракиной. Ученики 4а класса В. Комарова и М. Лесин для татарского танца сшили специальные костюмы. Музыкальная композиция грузинского народа в исполнении И. Павловой и М. Кузьминой (9а) удивила всех задором и темпераментом. В заключение концертной программы пятиклассницы А. Клюева, М. Хамитова и С. Фролова показали музыкальный номер «Во поле берёза стояла», растрогавший собравшихся зрителей до слёз.
Ребята и воспитатели центра тепло приняли учащихся школы № 3, подарили рисунки, угостили конфетами, пригласили ещё в гости. А в конце встречи высказали мысль о том, что «все — огромная семья, и без дружбы жить нельзя!»
Сейчас ученики школы №3 готовятся к новым этапам проекта: декламации стихотворений национальных поэтов, презентации национальных блюд и к заключительному концерту «Марафона толерантности». Удачи, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42