Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.03.2016 08:44 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.03.2016 г.

Огонёк её души

Автор: Л. ПОДКОЛЗИНА

22 МАРТА свой 80-летний юбилей отмечает удивительная женщина поселка Новки – Нина Сергеевна Лазарева.

Она родилась и выросла в простой крестьянской семье в селе Эдемское. Детство и юность пришлись на тяжёлые военные и послевоенные годы. Её с сестрой мама воспитывала одна. Рассчитывать приходилось только на себя. Как все дети той поры, девочки трудились в меру своих возможностей. Закончив 4 класса сельской школы, Нина поступила учиться в камешковскую среднюю школу №1. После ее окончания подала документы в лесотехнический техникум. Но время было тяжёлое, денег не хватало, и в 16 лет девушка начала работать на заводе имени В.А. Дегтярёва (в ОТК) г. Коврова. Проработав контролёром 4 года, перешла на токарный станок, затем пришлось осваивать и другие станки.
В 20 лет Нина вышла замуж, вскоре появились две дочурки. Молодожены начали строить свой дом, было немало трудностей, но они справились. В общей сложности Нина Сергеевна проработала на оружейном заводе 40 лет. Так что практически половину жизни провела «на колесах», добираясь на работу в Ковров и обратно в Камешково после трудовых смен. А дома — свое хозяйство, огород, дети, муж. И всё надо успеть, да и на работе лицом в грязь не ударить. За свою плодотворную работу Нина Сергеевна награждена медалями к «100-летию В.И. Ленина», «Ветеран труда», многочисленными значками «Ударник коммунистического труда» и Почётными грамотами.
Когда остался позади заводской стаж, начался новый этап в ее деятельности. Она 15 лет избиралась депутатом, была специалистом по социальной работе. После 70 лет, уступив свой пост молодым, решила отдохнуть, но покой ей только снится. До сей поры она загружена общественной работой. Староста нескольких улиц южной стороны посёлка Новки 5 лет является председателем совета ветеранов посёлка. Конечно, немало сил, времени и выдержки требуют повседневные общественные заботы. Кто не касался этого, тому все кажется легко и просто. Но сколько труда, энергии, сил надо вложить в эту деятельность и всегда оставаться скромной, отзывчивой и добродушной! Нина Сергеевна всегда умеет найти подход к человеку, убедить его, поверить в себя, в любой момент придёт на помощь. Она не только занята общественной работой, но находит время и на культурный отдых. Постоянно посещает клубы для пожилых людей — «Энтузиаст», музыкальную гостиную «Встреча» и литературный клуб при библиотеке «Истоки», к каждому заседанию основательно подготовится.
Многие односельчане просто восхищены этой женщиной. Имея двух дочерей, двух внучек и пра-
внука, она находит время на всех и всё. Всегда элегантная, аккуратная, с улыбочкой на лице, Нина Сергеевна своим видом подаёт пример другим. Скромность и выдержка, терпение, и в то же время настойчивость и умение убеждать окружающих — её характерные черты. Побольше бы таких женщин!
От имени всех членов клуба «Энтузиаст», музыкальной гостиной «Встреча» и их руководителя Е.Н. Курганской, а также клуба «Истоки» и руководителя О.Н. Сапожниковой, членов совета ветеранов поздравляем нашу обаятельную и привлекательную Нину Сергеевну Лазареву с юбилеем. Сердечно благодарим ее за многолетний труд. И, дай Вам, Бог выглядеть так молодо на долгие годы. Успеха вам, Нина Сергеевна, здоровья и счастья!
В старости кажется
все неприглядно.
Вспомнить о прошлом бывает отрадно.
Пройдена в жизни большая дорога.
Много увидено, сделано много.
Радость от прежней работы, от встреч
В сердце своём постарайся сберечь.
Руки замёрзли, так грелкой согрей,
Только живи и душой не старей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107