Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.03.2016 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 11.03.2016 г.

«Золотая» тройка хореографического класса

Автор: Н. ЖИРНОВА

УЧЕНИКИ бывают разные  - хорошие, старательные, талантливые. Но среди них выделяются те, на которых держится класс, за кем тянутся все учащиеся — это лучшие. Какими качествами надо обладать, чтобы стать именно таким в танцевальном творчестве? Помимо вышеперечисленных — иметь хорошие природные данные и очень сильный характер, надо быть невероятно трудолюбивым и целеустремленным. 

Все эти качества сочетаются в трех ученицах хореографического класса детской школы искусств, которые являются солистками ансамбля «Серпантин», созданного при Камешковской ДШИ.
Алена Верина и Анна Быкова, закончив с отличием школу два года назад, продолжают посещать занятия в хореографическом классе. Снежана Меняшкина, тоже отличница, заканчивает обучение в мае 2016 года. А все вместе они, только начинающие свой путь в невероятно сложный и удивительный мир танца, образуют небольшую сплоченную команду, ансамбль исполнителей, достигших в своем творчестве достаточно высокого уровня исполнительского мастерства.
На IV международном конкурсе-фестивале музыкально-художест-венного и народного творчества «Золотая легенда», проходившем 5 марта в древнем городе Суздале, ученицы хореографического класса показали четыре русских танца — «Как по горкам...», «Елочки — моталочки», «Смуглянка», «При лужке», и в двух номинациях — «Народный танец» и «Народный стилизованный танец» — стали лауреатами I степени.
Среди членов жюри на конкурсе были представители Владимира и Москвы. Круглый стол для руководителей танцевальных коллективов с тщательным разбором каждого представленного номера провел заслуженный работник культуры РФ, директор детской школы хореографии г. Владимира, доцент кафедры хореографического и театрального искусства ВлГУ им. Столетовых Сергей Александрович Балдин.
Насыщенный конкурсный день закончился большим гала-концертом победителей, завершающей точкой которого стал номер, подготовленный участниками хореографических коллективов.
Заслуженный работник культуры Московской области, артист балета ансамбля песни и пляски Московского военного округа противовоздушной обороны, артист Государственного ансамбля «Россия» С.В. Мельников стал постановщиком финального номера заключительного концерта конкурса-фестиваля, в котором приняли участие и юные камешковские артисты. Он отметил хорошую школу и достаточно высокий исполнительский уровень учащихся Камешковской детской школы искусств. Сергей Владимирович, являясь преподавателем одной из московских ДШИ и членом экспертного совета по хореографии г. Москвы, поинтересовался, как проходит в школе внедрение новых образовательных стандартов и какова планка мастерства остальных учащихся ДШИ.
Подготовка к любому конкурсу требует дружной и слаженной работы немалого количества людей. Поэтому благодарим за помощь и поддержку директора Камешковской ДШИ С.Б. Миланову, И.В. Хохлову, Т.М. Филиппову и Н.В. Суровцеву. Особые слова признательности за моральную и материальную поддержку — родителям учащихся.
Поздравляю всех с заслуженной победой и желаю дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136