Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.03.2016 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 11.03.2016 г.

Особая операция ДПС

Автор: К. ДЕНИСОВА

НАКАНУНЕ 8 Марта сотрудники ДПС останавливали в центре города всех проезжающих мимо женщин. Операция, проходящая ежегодно, и в этот раз дала определенные результаты…

Девушки-водители, как полагается, сначала пугались, предъявляли документы, отвечали на вопросы инспектора и недоумевали, зачем их просят выйти из машины. А потом искренне удивлялись и радовались – строгие в повседневности полицейские инспекторы ГИБДД Бахтияр Кабилов и Андрей Фомин поздравляли их с наступающим праздником! Акция «Королевы камешковских дорог» проводилась в этом году в связи с Международным женским днем и приближающимся 80-летним юбилеем ГАИ.
Кстати, женщин за рулем в день проведения акции было сравнительно немного. Да и вообще, по словам инспекторов, мужчин-водителей в нашем городе остается на порядок больше. Зато девушки водят аккуратнее, самый частый их «грех» – передвижение с выключенными световыми приборами.
- Однажды ночью увидели машину с выключенными фарами, остановили, там женщина. Спрашиваем, почему свет не включен. По правилам уже лет 10 все обязаны даже днем с ближним ездить, про ночь и речи нет – не видно же ничего! А девушка смотрит невинными глазами и говорит: «Ой, а я разве фары забыла включить?» Вот что с ней сделаешь? Объяснили, предупредили, – смеются Андрей и Бахтияр.
В предпраздничный день инспекторы дарили женщинам цветы и сладкие подарки. Все без исключения представительницы прекрасного пола радовались сюрпризу и благодарили полицейских не только за неожиданные презенты, но и за праздничное настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128