Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.03.2016 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 11.03.2016 г.

О, женщины, вам имя - совершенство!

Автор: Д. Маштаков

В ПРЕДДВЕРИИ 8-го марта в Коврове, в ДКиТ «Родина», прошел областной женский форум. В его работе приняли участие представители общественных организаций, региональных и муниципальных органов власти. В числе делегатов были и представители Камешковского района. 

Защитить семью и детей
Председатель общественной организации «Владимирский областной союз женщин», член Общественного совета ЦФО В.Д. Бородина рассказала о возросшей роли современной женщины в общественной и политической жизни страны. Вместе с тем она отметила важность отцовства в воспитании детей. Валентина Дмитриевна призвала участников форума к откровенному разговору и конструктивной работе.
Почетным гостем съезда стал депутат Государственной Думы РФ И.Н. Игошин. Он поздравил женщин с наступающим праздником и рассказал о деятельности государства, направленной на поддержку семьи. Оказывается, Игорь Николаевич — сам многодетный отец, сейчас воспитывает четверых детей, и, по его словам, они с женой «не намерены останавливаться на достигнутом». По мнению депутата, семья должна быть большой, с бабушками и дедушками, тогда и дети будут расти в обстановке взаимного уважения и заботы.
- Что бы государство ни сделало для семьи, этого всегда будет недостаточно, — заявил И.Н. Игошин. — Тем не менее серьезное внимание уделяется социальной поддержке семьи, заботе о женщине. Вспомним хотя бы материнский капитал. Сейчас во Владимирской области в год рождается на 2,5 тысячи детей больше, чем 10 лет назад. Кроме того, в области практически решен вопрос с детскими садами.
Игорь Николаевич убежден, что необходимо обеспечить российским семьям возможность растить трех и более детей. Он уверен, что программа «Женское здоровье» позволит снизить не только детскую смертность, но и улучшить качество жизни женщин. Возрождение диспансеризации, позволяющей выявить заболевание на ранней стадии, является большим шагом в этом направлении. Очень важно, чтобы программа «Женское здоровье» дошла до каждого села. И. Игошин передал заместителю директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Ю.В. Арсениной сертификат на аппарат УЗИ, которого так недоставало новому перинатальному центру, и выразил благодарность в адрес губернатора С.Ю. Орловой за понимание и поддержку.
Депутат ЗС Владимирской области В.Б. Захаров заверил участниц форума, что даже в нынешней непростой экономической ситуации ни одна социальная программа не будет закрыта.
В свою очередь Ю.В. Арсенина презентовала программу «Женское здоровье», которая реализуется сейчас благодаря поддержке губернатора и депутатов Госдумы. Она сообщила, что во Владимире открыт новый перинатальный центр, а все сохранившиеся родильные дома области оснащаются современным оборудованием. Ведь именно от женщины зависит здоровье будущего поколения. Сейчас в области проживает более 300 тысяч женщин детородного возраста. Вместе с тем многие семейные пары хотели бы родить детей, но не могут по медицинским показателям. Именно для решения этой проблемы во Владимирской области департамент здравоохранения только с начала года выделил более 200 квот на искусственное оплодотворение. Основная задача программы — взять под медицинский контроль всех женщин, чтобы специалисты сопровождали будущую маму на всем протяжении беременности.  
Традиционные ценности – основа государства
Президент Владимирского областного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «Мама» Т.Н. Питиримова рассказала участникам форума о проделанной общественниками работе.
- У здоровья два понятия: физическое и духовно-нравственное, — сказала Татьяна Николаевна. – Закладываются они еще в утробе матери и развиваются в семье. Полностью здоровых детей рождается сегодня только 30%, а к моменту окончания школы их становится еще меньше.
В одной из школ Владимира общественники провели исследование среди старшеклассников. Выяснилось, что девушки планируют начать половую жизнь в 18-19 лет, а семью создать — не раньше 22-24 лет. Печально, но они допускают возможность аборта. Специалисты предупреждают: при таком положении вещей треть женщин к 25-летнему возрасту уже имеет по 3 гинекологических заболевания, которые часто ведут к бесплодию. Татьяна Николаевна уверена, что если бы удалось родить и воспитать хотя бы одно полностью здоровое поколение, то общество и государство избавилось бы от множества проблем.
Затем делегаты форума заслушали доклад председателя совета ветеранов г. Камешково З.А. Дорофеевой о патриотическом воспитании молодежи. Зоя Андреевна рассказала о встречах со школьниками и совместных акциях, посвященных памяти героических земляков. Она подчеркнула, что патриотизм – основа основ нравственного воспитания. Участницы форума проводили ее бурными аплодисментами, выразив таким образом солидарность.
Выступил перед женщинами и «главный папа» — председатель областного совета отцов, режиссер и актёр областного академического театра драмы В. Г. Лаптев.
- Вы смогли объединить представителей сильного пола. Именно благодаря вам, дорогие женщины, в области появился совет отцов. Результат не замедлил сказаться, сейчас мужчины стали чаще ходить в школы на родительские собрания и активнее участвовать в воспитании детей, — подчеркнул Владимир Григорьевич.
У совета отцов три главных направления деятельности: спорт, культура и поддержка отцов-одиночек. На сегодняшний момент в области насчитывается более 5 тысяч мужчин, самостоятельно воспитывающих детей. Владимир Григорьевич выразил уверенность в том, что совместная работа совета отцов и совета матерей в скором времени принесет свои плоды.
В заключение участницы форума приняли резолюцию, в которой решили считать деятельность, направленную на укрепление социальной сплоченности и стабильности, приоритетной, и пообещали принять активное участие в региональных и федеральных выборах. Кроме того, форум единогласно выдвинул кандидатуру депутата Госдумы Игоря Игошина для участия в праймериз «Единой России», который состоится уже в мае.
 

Кстати
Рецепт мужской неотразимости был подслушан мной в фойе Дворца культуры и техники, возле гардероба. Одна дама, накидывая пальто, сказала подруге:
- Так приятно видеть мужчин в костюмах, начищенных ботинках и трезвых!
Так что учтите это мнение, мужчины: соблюдайте три несложных правила, и вы об этом не пожалеете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115