Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2016 10:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 05.02.2016 г.

Ветераны приобщились к прекрасному

Автор: К. ДЯДЬКИНА

В ДОМЕ культуры поселка им. Горького недавно прошла презентация картин нашей землячки, замечательной художницы Людмилы Ветровой.

Ей всего 30 лет, но она уже сформировавшийся мастер живописи. Люда когда-то закончила девятилетку в Вахромеевской средней школе, после чего поступила во Владимирский художественный лицей. Однако на достигнутом не остановилась, а продолжила образование в Шуйском государственном педагогическом университете (факультет искусств). Закончив вуз с красным дипломом, поступила в аспирантуру, а работать позднее поехала в соседний Ковровский район. В с. Павловском ей дали жилье, и сейчас она работает в сельском ДК. Там, как художник, она нашла дело по душе: работая в тесном контакте с историко-краеведческим музеем Ковровского района, Людмила взялась за масштабный проект — создание «Портретной галереи владимирского дворянства». Как известно из архивных мемуаров, в этом благородном сословии было немало видных общественных деятелей, военных, меценатов. Эти портретные работы молодой художницы были неоднократно представлены на престижных выставках, репродукции печатались в искусствоведческих журналах, мастер получала заслуженные награды.
На выставке в ДК поселка им. Горького были представлены 40 картин Людмилы Ветровой. Учитель истории местной школы А.В. Вавилова провела презентацию этих полотен. Перед посетителями выступила также мама художницы – Зинаида Ивановна. Она рассказала, как дочь в детстве пристрастилась к рисованию и не выпускала карандаша и красок из рук. Кстати, в династии Ветровых, начиная с прапрадеда Людмилы, было несколько живописцев, их картины тоже всегда радовали земляков-камешковцев. Вот и сейчас на выставку пришло много народу – учащиеся школы, ветераны, инвалиды. Все получили огромное наслаждение и тепло поблагодарили ее организаторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94