Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2016 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 05.02.2016 г.

Поздравили юбиляра

Автор: Д. ЗЕМЦОВ

В минувшую пятницу представители Совета народных депутатов, администрации района и ветеранской организации Камешковского района поздравили фронтовика и талантливого учителя В.А. Маринина с 95-летием.

В доме на ул. К. Либкнехта с утра готовились к приходу гостей. Вот уже 23 года в день рождения Виктора Алексеевича здесь собираются те, кто хорошо его знает – коллеги и друзья. Первой от имени районного Совета депутатов Камешковского района поздравила прославленного юбиляра депутат Оксана Валерьевна Янкова, пожелала ему долгих лет жизни, крепкого здоровья и поблагодарила за мирное небо над головой.
Оксана Валерьевна зачитала поздравление от главы района Д.А. Бутрякова и всех депутатов Совета.
Заместитель главы районной администрации Н.В. Родионова передала юбиляру письмо от президента России В.В. Путина, в котором он поздравляет Виктора Алексеевича с днем рождения.
- Вы нам очень дороги, без Вас мы не представляем ни один праздник, потому что Вы несете такой заряд жизненной силы, что все окружающие его чувствуют, — сказала Наталья Владимировна. — Я знала Вас как учителя и как коллегу, с которым приятно работать, и могу сказать, что Вы порядочный, честный, справедливый, интеллигентный и талантливый человек. В этот день хочется поздравить не только Вас, но всю Вашу семью – здоровья Вам и всем Вашим близким!
И. В. Ножкина тоже обратилась к Маринину со словами благодарности.
- Столько о Вас уже написано, но сегодня открыла газету и узнала еще много нового, — призналась Ирина Владимировна. – В нашем районе немало ветеранов, но Вы – такой один. Книги, которые Вы любите и так здорово цитируете, писали о таких людях, как Вы. Вся Ваша жизнь – это подвиг!
Действительно, о Викторе Алексеевиче мы писали уже не раз и не два, но этого недостаточно, чтобы передать даже в общих чертах перипетии его судьбы. О таких, как Маринин, можно сочинять романы и снимать кинофильмы. В сравнении с ним супермены и бэтмены — лишь слабая тень героев. Глядя на этого выдающегося человека, понимаешь, что жизнь измеряется не столько количеством прожитых лет, сколько поступками. Хотя Виктор Алексеевич преуспел как в первом, так и во втором. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, которые звучали в этот день, и желаем фронтовику долгих лет жизни, ибо пока живут среди нас такие люди, нам есть на кого равняться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148