Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2016 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 05.02.2016 г.

«Обезвоживание» сильно затянулось

Автор: А. АЛЕКСАНДРОВ

«ХОЧЕШЬ жить — умей вертеться» — по такому принципу сейчас живут жители дома №2 по улице Калинина поселка Новки. Они давно уже перешли на ночной образ жизни. Потому как именно в эти поздние часы можно налить из крана воду, текущую тонкой струйкой, чтобы поутру умыться, приготовить обед или постирать. 

Беда пришла в этот дом еще на «старый Новый год», и затем, по уверениям жителей, в течение двух недель (!) в доме вообще не было ни капли влаги. Можно сказать, что этот единственный трехэтажный дом — «лицо поселка», квартиры считаются со всеми удобствами. И не поверите: в 21 веке здесь оказались недоступны такие простые блага цивилизации, и некоторые жители ходили черпать снег во дворе, чтоб его растопить и приготовить чай! Приехали…
Ольга Валерьевна Румянцева поселилась тут 2 года назад. Так понравился ей это милый уголок – Новки: свежий воздух, лес недалеко, в доме тоже все устраивало. И никогда бы женщина не задумывалась о возвращении в мегаполис, если бы не этот коммунальный катаклизм. Представьте, сколько неудобств. А тут еще эпидемия «свиного гриппа» на каждом углу подстерегает: проедешь в автобусе или поздороваешься с кем, а руки-то дома и нечем ополоснуть! Беда, одним словом. Приходится теперь Ольге Валерьевне после длинного дня трудового (она медик) по старинке тащиться на единственный сохранившийся в округе колодец (за 200 метров от дома).
— Конечно, с самого первого дня мы начали беспокоиться и звонить в управляющую компанию «Надежда». Ответ один – где-то утечка на водопроводе, но пока обнаружить ее не удается. Конечно, можно было войти в положение коммунальщиков, если бы это продолжалось 2-3 дня, но две недели — это за гранью! Обещали организовать подвоз технической воды, но обещание так и осталось на словах… Правда, лично мне начальник УК привез две пятилитровые канистры чистой воды, но разве их хватит на 2 недели? – жалуется жительница.
Действительно, через неделю после начала «обезвоживания» на двери подъезда для успокоения жителей появилось вот такое объявление. Но коммунальщики действовали по принципу «обещать – не значит жениться»: подвоза воды не было ни разу.
Аналогичная ситуация и в местной школе, и в детском садике (который несколько дней закрыт). Как пояснила нам по телефону директор образовательного учреждения Н.В. Сазанова, из-за перебоев с водой пришлось даже временно приостановить кормление детей (водонагреватели не работают, посуду нечем вымыть). В середине января воды не было несколько дней вообще, а сейчас она бежит тонкой струйкой и до второго этажа (там находится лаборатория) не доходит вообще. Директор лично обращалась за помощью по доставке технической воды, но привоза тоже не было. Как отмечает Н.В. Сазанова, сама местная жительница (с улицы Чапаева), такой катастрофичной ситуации с водой история поселка Новки не помнит вообще. В колодцах, к которым сейчас идет большинство жителей, вода тоже убывает, кое-где ведра уже скоблят по дну. И главное – улучшения никто не обещает…
Мы созвонились с директором МУП «Инженерные технологии» Ярославцевым А.Е., и он пояснил, что скважина находится в южной части поселка Новки, и там давление воды нормальное, а по другую сторону поселка (как только водопровод выходит из-под ж/д) давление резко падает. Алексей Евгеньевич заверяет, что его аварийная бригада работает в авральном режиме до 23-х часов, но найти причину они пока не могут, так как прорыва водопровода тоже нигде не зафиксировано. Коммунальщики привлекали для консультаций и прежних «хозяев» водопроводных сетей (ООО «Трубочист»), но и те теряются в догадках.
Впрочем, когда верстался номер, стало известно, что место прорыва водопровода все-таки нашли, и глава администрации Брызгаловского МО Д.А. Соловьев заверил жителей, что их «водные страдания» уже закончились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134