Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2016 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 05.02.2016 г.

32 часа, которые изменили мир

Автор: Д. МАШТАКОВ

В НАШУ редакцию обратилась жительница  Камешковского района Анна Ивановна Хохлова и поделилась своей радостью.

Пенсионерка сообщила, что в январе окончила курсы компьютерной грамотности, обучение проходило на базе Ковровского колледжа сервиса и технологий. В группе было 10 человек, и до момента начала занятий все они считали компьютер далеким от их жизни понятием. Но оказалось, что современные технологии не так сложны, как им представлялось.
- У нас был очень хороший преподаватель – Екатерина Валерьевна Никитина, которая все объяснила нам простым и доступным языком, — рассказала Анна Ивановна. – Курс длился всего 32 часа, занятия проходили по три раза в неделю. За это время мы не только научились пользоваться компьютером, но и открыли для себя мир интернета. Хочется выразить искреннюю признательность руководителю комплексного центра социального обслуживания населения Н.А. Кучиной и всем тем, кто организовал эти курсы.
Пенсионеры, многим из которых уже за 70 лет, не умели пользоваться даже «мышкой». Теперь они узнали, что такое браузер, как защититься от компьютерных вирусов и многое другое. Курсы существуют под эгидой районного комплексного центра социального обслуживания населения уже не первый год. К примеру, в 2014-м их прошли 26 человек, а в минувшем – 43, в том числе две группы по 10 человек в каждой, проходивших подготовку в колледже.
- Эти группы обучались в рамках областной программы, — сообщила Н.А. Кучина. – Камешковский район в числе немногих принял в ней участие. Обучение было бесплатным и финансировалось из областного бюджета. По завершению курсов участники выдержали экзамен и получили дипломы установленного образца. Наш КЦСО, конечно, не имеет таких возможностей, но мы тоже набираем группы для обучения навыкам работы с компьютером. Предпочтение при зачислении отдается пожилым людям и инвалидам.
Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области сообщает, что по итогам реализации программы «Старшее поколение 2015» компьютерные курсы в нашей области только в минувшем году закончили 2 200 человек. В прошлом году в Казани проходил V Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В нем приняли участие пожилые люди из 71 субъекта России, а также из Абхазии, Польши, Бельгии, Финляндии – всего 150 человек. Бывшая учительница из Владимира, годом ранее окончившая курсы, заняла 2-е место. Возможно, что в этом году на чемпионат отправятся и представители Камешковского района. Ведь учиться никогда не поздно, а границ у познания нет.
Анна Ивановна Хохлова сообщила, что уже подала заявку на подключение к сети интернет и с нетерпением ожидает того момента, когда сможет общаться с внуками, проживающими в областном центре, в режиме видеоконференции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72