Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.02.2016 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.02.2016 г.

Левая - правая где сторона?

Автор: К. Арбенина

17 ФЕВРАЛЯ в школе №3 состоялась первая кустовая встреча представителей администрации, депутатов районного и городского Советов, а также ТСЖ и других организаций с жителями левой части третьего микрорайона.

На повестку дня были вынесены два основных вопроса: предоставление льгот на расходы по капитальному ремонту и теплоснабжение 3-го микрорайона. Вела встречу первый заместитель главы администрации Камешковского района И.В. Ножкина.
О том, какие изменения произошли в законодательстве, касающиеся компенсации оплаты капитального ремонта, рассказала сотрудница отдела соцзащиты администрации Камешковского района Е.В. Панова. Она пояснила, что с 1 января 2016 года на льготы по оплате капремонта в соответствии с социальной нормой, которая применяется для расчета субсидии (18, 22 и 38 кв. м.), могут рассчитывать инвалиды первой, второй и третьей группы и семьи с детьми-инвалидами. Также льготы будут получать граждане, которым исполнилось 70 и 80 лет. Чтобы они получили возмещение затрат, должны соблюдаться определенные условия: нужно быть собственником жилья, одиноко проживающим, платить за капитальный ремонт и не работать. Всем, кому исполнилось 70 и 80 лет, обязательно нужно обратиться в отдел соцзащиты и подтвердить, что условия для предоставления льгот соблюдены. Если, например, в квартире прописаны мать и сын, но он с ней не живет, то льготы пожилая женщина уже получать не будет. Если пенсионеры живут вдвоем, то льгота будет начисляться в соответствии с их возрастом (70 или 80 лет), но не как для одиноко проживающих. Для того, чтобы получить компенсацию, нужно собрать и принести в отдел соцзащиты соответствующий пакет документов. Важно, что платить за услуги по капитальному ремонту должны все. Компенсация, как и остальные льготы, будет начисляться на сберкнижку, карту или ее можно будет получить через почтовое отделение.
Информация об изменениях не осталась без внимания со стороны жителей. Многих интересовали конкретные ситуации. Например, какие льготы будет получать семья пенсионеров, если мужу 80, а жене 75 лет? Елена Владимировна пояснила, что если площадь жилья больше 44 кв. м, то у мужа будет компенсация на 22 кв. м – 100%, у жены на 22 кв. м – 50%.
В заключение диалога с жителями Елена Владимировна отметила, что работа по данной проблеме до сих пор ведется, и попросила всех, кому требуется помощь в решении вопросов, связанных с льготами, обращаться в 25-й кабинет администрации района или по телефонам 2-13-24 и 2-13-19.
О второй теме совещания, касающейся изменения схемы теплоснабжения в городе, а также о положении дел в левой части третьего микрорайона рассказала И.В. Ножкина. Она сообщила, что в данный момент новая котельная функционирует в пуско-наладочном режиме. К ней подключены дома 15, 19 и 21 по улице Совхозной, новый детский сад и детсад «Елочка». В процессе пуска-наладки и решения технических вопросов будут подключаться остальные дома — 5, 7, 9, 10 по ул. Школьной и 2 по ул. Молодежной. Произойти подключение должно в ближайшее время. Дома 17, 20, 22 по ул. Совхозной и коррекционная школа пока будут получать тепло от котельной «Теремка». Горячее водоснабжение всех домов левой части микрорайона обеспечит также «Теремок».
Заключительная часть собрания перешла в вопросно-ответную форму. Жителей интересовали многие более конкретные проблемы, касающиеся отопления, водоотведения, будущих очистных сооружений, расходов на общедомовые нужды, придомовой территории и даже отлова бродячих собак. Вопросы, требующие длительного разъяснения, были взяты сотрудниками администрации на карандаш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67