Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.02.2016 10:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.02.2016 г.

Криминальная хроника

«Медвежатники» появились
ДЕРЗКОЕ преступление было совершено в Камешкове белым днем 27 января. Грабители через окно проникли в офис ООО «Центр финанс групп», что на ул. Школьной, и унесли сейф с деньгами. Сумма была немаленькой – 105 тыс. рублей. Говорят, они следов не оставили, действуя в перчатках. Возбуждено уголовное дело, полиция поднимает из архива и анализирует уголовные дела и повадки бывших «медвежатников» и пытается выйти на след преступников.
Ограбил «Пятак», пятак и получит
БЕЗРАБОТНЫЙ житель поселка Новки темной-претемной ночью 9 января решил поживиться чужим имуществом и забрался в кафе «Пятак», что на ул. Ильича в этом поселке. Украл деньги и сигареты, ущерб компании ООО «Велес» составил 3600 рублей. Злоумышленник наивно думал, что его никто не увидит. Однако на то и научно-технический прогресс с камерами видео-
наблюдения, чтобы пресекать подобные правонарушения. Наутро за ним уже пришли полицейские и предъявили ему видеозапись и отпечатки пальцев. Статья 158 УК предусматривает максимальное наказание за кражу с «незаконным проникновением в помещение или иное хранилище» сроком до 5 лет лишения свободы. Так что дело теперь за судом…
Задержаны юные угонщики
КАМЕШКОВСКИЕ полицейские раскрыли очередной «висяк». Еще в июле 2014 года в деревне Аксенцево неизвестные угнали из гаража автомобиль ВАЗ-21093. Машина принадлежала местному пенсионеру, и, естественно, горе его было безутешным, автомобиль его сильно выручал. По горячим следам установить преступников не удалось, но «сколь веревочка ни вейся…» Спустя полтора года двоих несовершеннолетних угонщиков арестовали. Они оказались «залетными» — один из Бурятии, другой из Новосибирской области.
Дачникам в утешение
ВЛАДЕЛЬЦАМ дачных участков в коллективном саду «Новки-1» эта новость будет приятна. Одного из похитителей их имущества полиция нейтрализовала. Ранее судимый 36-летний новкинский житель, начиная с ноября прошлого года, «бомбил» дачи, не гнушаясь ничем – брал посуду, садовый инвентарь, продукты питания. Его долго искали, и не безрезультатно – 8 февраля воришку заключили под стражу.
Угрожал –
получи судимость
ПРОСТАЯ свара между мужиками может обернуться большими неприятностями, если от словесных угроз они перейдут к более активным действиям. Что и доказал случай 12 февраля возле дома №20 по ул. Свердлова. Тут один из спорщиков достал ножик и пригрозил своему оппоненту «кровавой расправой». И свидетели это подтвердили. В результате от потерпевшего пошло заявление в ОМВД, и было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ. Так что ножик ваш – враг ваш.
Уж сколько раз твердила ГИБДД…
…ЧТОБЫ в темное время суток пешеходы пользовались одеждой со светоотражающими элементами (стикерами). Иначе до беды один шаг. Что и показал случай на ул. Гоголя вечером 16 февраля. Пенсионерка в темной одежде шествовала в этот вечер по дороге в нарушение всех правил. Аномальный ливень и темнота (участок трассы не освещен) сыграли свою роковую роль: на бабушку наехала «Тойота», за рулем которой была малоопытная автоледи. Старушка отделалась легкими ушибами и, понимая свою беспечность, просила не привлекать водителя к ответственности. Но ведь могло быть и хуже…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91