Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.02.2016 11:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.02.2016 г.

«…И лыжи наши быстры!»

Автор: К. ДЕНИСОВА

МИНУВШЕЕ воскресенье для любителей лыжного спорта стало настоящим праздником. По всей стране прошли мероприятия, объединенные одной всероссийской акцией — «Лыжня России». Камешковские лыжники тоже поддержали идею соревнований.

В зимнем спринте, проходившем в пригородной зоне, приняли участие спортсмены и любители лыжных гонок всех возрастных категорий от 6 до 70 лет. За победу боролись 120 человек из всех муниципальных образований Камешковского района.
По традиции спортивный праздник начался с торжественного построения участников. Перед лыжниками выступил заведующий отделом спорта комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики С.П. Ульев. Пожелав участникам быстрой и легкой лыжни, он посоветовал всем бороться за победу до последнего. Право поднять флаг соревнований предоставилось самому опытному лыжнику – Александру Шмелеву.
Перед стартом спорт-
сменов поприветствовал директор ДЮСШ А.В. Михайлов. Он отметил, что «Лыжня России» берет свое начало из советских времен – тогда это был День лыжника. Теперь это мероприятие изменило название, но смысл остался прежним. Как и осенний забег «Кросс нации», зимний праздник стал традицией. С каждым годом в этих состязаниях принимает участие все больше камешковцев. Это не только профессиональные спортсмены, но и те, для кого бег (как обычный, так и лыжный) — хобби. Кроме того, Александр Викторович напомнил главное правило забега – быть корректными и уступать лыжню более сильному сопернику.
Все участники независимо от возраста бежали одну дистанцию длиной в два километра. Массовый старт подзадоривал лыжников. Первыми в колонне стояли спортсмены от 18 до 30 лет, затем стартовали юноши и девушки 14-17 лет, последними бежали ветераны и малыши.
Подготовить лыжню к заезду помогали Сергей Иудин и Матвей Ершов. Лыжная трасса проходила по просеке около леса. Конечно, соревнующимся было не до любования красотами природы — и теплая погода, и хорошее настроение располагали к жаркой борьбе. Некоторым не помешали биться за победу даже негативные обстоятельства – участники забега приходили к финишу со сломанными палками и даже без них!
В зимнем состязании участвовали целыми семьями. К сожалению, немногие взрослые осмелились встать на лыжи вместе со своими детьми. Большинство из них заняли места зрителей и заинтересованно наблюдали, как их дети впервые соревновались в крупном лыжном забеге. На старте и около финишной черты отдельными группами расположились болельщики, изо всех сил старавшиеся поддержать спортсменов громкими криками и свистом. Но были и те, кто «шел в бой» вместе с малышами. Например, Галина Шарапанова участвовала в забеге вместе со своей внучкой — самой маленькой лыжницей — Валерией.
После утомительной гонки каждый лыжник мог подкрепиться вкусными пирожками и чаем. По итогам соревнований были определены победители среди мужчин и женщин во всех возрастных группах. У мальчиков и девочек от 6 до 7 лет золото досталось Ивану Гришанову (п. им. Кирова) и Валерии Шарапановой (г. Камешково); от 8 до 10 лет — Ильдару Серазетдинову (г. Камешково) и Юлии Гришановой (д. Сереброво); от 11 до 13 лет – Александру Макарову (д. Сереброво) и Алене Вериной (г. Камешково). В возрастной категории от 14 до 17 лет первыми стали Дмитрий Горлов и Мария Сорокина из Камешкова. Среди молодых людей от 18 до 30 — Юрий Лебедев, среди девушек — Светлана Изотова, оба спортсмена из Камешкова. В возрастной группе от 31 до 50 лет золото досталось семье Иудиных – Сергею и Оксане. Символично, что в День всех влюбленных они пришли к финишу одновременно и самыми первыми из 120 участников. В возрасте от 51 и старше победу одержали Александр Шмелев и Галина Шарапанова из Камешкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162