Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.02.2016 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.02.2016 г.

Зубы лечат, а не заговаривают!

Автор: К. АРБЕНИНА

9 ФЕВРАЛЯ стоматологи всего мира отметили свой профессиональный праздник. Выбранная дата неслучайна – это день святой мученицы Аполлонии, ставшей покровительницей как мучающихся зубной болью, так и специалистов, призванных эту боль устранять.

Вы боитесь зубных врачей? Напрасно! Современная медицина позволяет вылечить зубы безболезненно, а коллектив стоматологического отделения Камешковской ЦРБ поможет это сделать быстро и качественно.
Отделение в таком виде, какое оно сейчас, функционирует почти 15 лет. Начиналось все в девяностые с одного кабинета, где стояли два кресла и работали три доктора. Теперь кабинетов – четыре, в будущем планируется расширение – еще один кабинет для хирургического приема.
Коллектив отделения полностью укомплектован — 11 человек. Доктора ведут «смешанный прием» – и терапевтический, и хирургический, четыре – в городе, три – в сельской местности. Среди специалистов врачи с разным стажем работы: около сорока лет лечит людей В.Ф. Вансович, более 30 лет в профессии — Е.А. Одобеско и и.о. заведующего стоматологическим отделением О.Ю. Смирнова, 5 лет помогает людям справиться с зубной болью Е.Н. Петелина. В коллективе есть молодая смена — люди, продолжающие свое образование. Это стоматологи Е.С. Сорокин, А.А. Семенов и Д.А. Сичкарук. Здесь также работают медсестры Е.Б. Воробьева и В.В. Алеева, санитарки – Н.И. Комкова и В.А. Забриян.
Двойной юбилей в 2016 году отметила врач Елена Анатольевна Одобеско – 20 января ей исполнилось 50 лет, 30 из которых она посвятила своей профессии. Помимо работы в отделении, она трудится в военкомате, проверяет зубы у будущих защитников Родины. Все коллеги отзываются о Елене Анатольевне как о добром, порядочном человеке, профессионале своего дела и сочувствующем враче – она никогда и никому не отказывает в помощи.
Принимают врачи по талонам, норма — 8 человек в день. Конечно, на деле выходит гораздо больше — людям часто требуется неотложная помощь. Недостатка в пациентах доктора никогда не испытывают. По словам Ольги Юрьевны Смирновой, в отделении пора обновить техническую базу, сделать ремонт кабинетов, это все в планах.
На вопрос, где же сами стоматологи лечат зубы, они однозначно отвечают – только у своих коллег. Сами врачи – счастливчики, они никогда не боялись стоматологического кресла. Ольга Юрьевна убеждена, что все сотрудники пришли в профессию по зову сердца. Если к работе не лежит по-настоящему душа, в этой сфере люди не задерживаются. Были времена, когда совершенно некому было работать, престиж медицинских профессий упал, зарплаты оставались на мизерном уровне. Но самые стойкие все пережили. Молодые сотрудники приходят и остаются – значит, есть на кого положиться в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160