Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.02.2016 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.02.2016 г.

Жажда скорости ведет к ДТП

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ области ГИБДД объявила операцию «Скорость»: только в январе из-за нарушения скоростного режима произошла 51 авария.

В Госавтоинспекции проанализировали статистику аварийности за январь 2016 года: каждое 4-е ДТП связано с превышением водителями установленной скорости движения и несоответствием выбранного режима конкретным дорожным условиям. Рост аварийности отмечен в Вязниковском, Кольчугинском, Собинском, Камешковском и Киржачском районах.
Также в ГИБДД сообщают, что в январе 2016 года на территории Владимирской области зарегистрировано 26 дорожнo-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет. Это на 8,3% больше, чем в прошлом году, в результате один ребенок погиб, 29 получили травмы различной степени тяжести (+3,6%). Страшная авария, в которой погиб 9-летний ребенок, произошла в Собинском районе в январские каникулы — женщину с детьми сбили на обочине «федералки».
В нашем районе произошло одно ДТП по вине подростка. Так, поздно вечером 16 января несовершеннолетний из п. им. К. Маркса, не имеющий водительского удостоверения, привязал к своему мотоциклу «ИЖ» камеру от грузовика, посадил в нее своего друга и катался по поселку. В какой-то момент парня занесло на скользкой дороге, и буксируемая им «ватрушка» наехала на стоявшего у края проезжей части дороги пешехода — с ушибами и гематомами лица он был госпитализирован в больницу. Подросток привлечен к административной ответственности за управление мотоциклом без прав и нарушение правил перевозки пассажира. Теперь ему придется не только заплатить штраф в размере 10000 рублей, но и ответить перед законом за причинение вреда пешеходу.
Уважаемые водители, будьте внимательны на дорогах города и района, соблюдайте скоростной режим, учитывайте особенности управления транспортным средством в условиях гололеда. Пешеходам рекомендуем переходить дорогу только в установленных местах и только убедившись, что все автомобили остановились и уступают дорогу, — обращается к участникам дорожного движения Госавтоинспекция Камешковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41