Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.02.2016 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.02.2016 г.

Когда деревня помощи просит

Автор: Д. ЗЕМЦОВ

10 ФЕВРАЛЯ состоялась встреча жителей МО Сергеихинское с заместителем председателя ЗС Владимирской области В.Ю. Картухиным. Общественная приемная работала в рамках партийного проекта местного отделения ВПП «Единая Россия».

Ситуация некритическая
У тех, кто пришел в этот день на прием, была возможность задать вопросы не только депутату Законодательного Собрания области, но и главе администрации МО Сергеихинское О.Н. Кушакову и А.З. Курганскому, главе администрации Камешковского района.
Проблемы, с которыми обращались люди, были самыми разными. Первой в приемную зашла староста д. Сергеиха Ануза Халидаровна Зеленова. Она рассказала об общественных проблемах деревни, решение которых хотелось бы ускорить. Проезжая часть ул. Фрунзе давно требует ремонта, да и внутреннее убранство Дома культуры нужно привести в надлежащий вид. А.З. Курганский сообщил, что функции по содержанию и ремонту улично-дорожной сети находятся в ведении районной власти. Очередность работ определяется нормативно-правовыми актами и зависит от многих показателей. Улица Фрунзе стоит в плане работ на 2016 год. Если доходная часть дорожного фонда будет пополняться так, как предполагается, то улицу отремонтируют уже через несколько месяцев.
О.Н. Кушаков напомнил, что благодаря программе софинансирования была отремонтирована крыша здания Дома культуры, заменены оконные рамы, проведено индивидуальное отопление. В этом году МО Сергеихинское не заявлялось на участие в программе, потому что необходимо сначала выплатить все долги.
А.З. Курганский пояснил, что ситуация сейчас очень сложная во всех сельских поселениях района и призвал глав МО набраться мужества и сказать людям правду, что прежде чем идти вперед, нужно выплатить задолженности. А если удастся увеличить доходную часть бюджета МО Сергеихинское, то, конечно, вопрос ремонта клуба будет рассмотрен.
О.Н. Кушаков также заверил старосту, что ремонтные работы в клубе будут продолжены. Вместе с тем он напомнил, что прежде чем красить стены в фойе, ремонтировать пол и потолок в зале, требуется укрепить фундамент. Смета работ составлена, но сделать все, что задумали, сразу не получится. В.Ю. Картухин поддержал Олега Николаевича, заметив, что ситуация с Домом культуры хоть и медленно, но меняется в лучшую сторону, работы идут, и останавливаться на достигнутом местная администрация явно не намерена. Нужно просто набраться терпения.
Мелочей не бывает
У жителя д. Лубенцы вопросы носили частный характер, но было их сразу несколько, и они, что называется, наболели. Он принес целую кипу ответов на свои жалобы и просил содействия. Заключительный вопрос был обращен к В.Ю. Картухину. Пенсионер поинтересовался, планируют ли депутаты ЗС решать вопросы, касающиеся «детей войны». Вячеслав Юрьевич сообщил, что в настоящий момент идет обсуждение данной темы, но будут ли приняты меры по материальной поддержке этой категории льготников, он обещать не может.
Мама одного из учащихся 9-го класса спросила, будут ли в этом году набирать в Сергеихинской школе 10-й класс. Дело в том, что сын хотел бы продолжить учебу в школе и затем поступить в вуз, но ездить в другое учебное заведение и хлопотно, и в финансовом отношении тяжело. О.Н. Кушаков по-
обещал изучить данный вопрос вместе со специалистами управления образования.
В свою очередь В.Ю. Картухин пояснил, что общая тенденция региональной власти в решении вопросов образования направлена на то, чтобы сохранять в случае необходимости даже малокомплектные классы в сельских школах.
Староста с. Ряхово Валентина Ивановна Гладких поделилась проблемами непростых взаимоотношений с лесозаготовителями, которые не только разбивают дорогу, но и захламляют окрестности, складируя бревна возле населенного пункта. Кроме того, Валентина Ивановна спросила, можно ли при софинансировании жителей построить дорогу, а также рассчитывать на помощь властей в вопросе восстановления храма, построенного в 1861 году.
О.Н. Кушаков пояснил суть конфликта с лесозаготовителями, большая часть которых приезжают из Ивановской области. Глава администрации МО обращался за помощью даже в областной департамент лесного хозяйства, но безрезультатно. А.З. Курганский согласился с тем, что этот вопрос необходимо решать, а заместитель председателя ЗС предложил совместно проработать его. Старосте разъяснили, что если на строительство или ремонт дороги, как и любого другого объекта благоустройства, жители соберут средства, то согласно 319-му постановлению губернатора такая же сумма будет выделена из бюджета области. А вот восстанавливать храм жителям предстоит за свой счет, на финансовую помощь властей рассчитывать в этом вопросе не приходится.
Всего в этот день общественную приемную местного отделения ВПП «Единая Россия» посетили 7 человек. Поднимались вопросы улучшения медицинского обеспечения, проблемы ЖКХ, капитального ремонта и расселения людей из аварийного жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120