Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.02.2016 09:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.02.2016 г.

Дыма без ТЕПЛА не бывает

Автор: А. АЛЕКСАНДРОВ

Свершилось… Ровно неделю назад (в пятницу, 5 февраля) жители улицы Совхозной наблюдали, как стартовала новая газовая котельная — первый дым появился из трубы. 

Действительно, как и было обещано в коридорах местной власти, пуск газа и апробирование газового оборудования состоялись в намеченный срок. Отсчет пошел с этого дня, начались так называемые «пуско-наладочные работы», которые по технологии продолжаются 60 дней. Но это все равно именно «рабочий режим», и полученное тепло так или иначе уже поступает по трубам к новому детскому саду «Светлячок» и к ближайшим двум многоэтажным домам. Местные жители – наши соседи, и мы сразу навестили обитателей дома №21 по ул. Совхозной, поинтересовались насчет тепла.
Тут, конечно, все в курсе, что перешли к другому оператору. И вот что, например, говорит жительница дома Антонина Николаевна Петрова.
- За неделю до пуска новой котельной нас, конечно, предупредили, что временное отключение возможно. Но сейчас не страшно – на улице все же «плюс». Так и было вначале, топили с перебоями. Зато сейчас в квартире постоянно жара, по мне надо бы даже убавить. Хорошо, если такое теплоснабжение «всерьез и надолго» — люди спасибо скажут. Но есть еще и такой чисто житейский интерес – сколько платить придется за такое удобство? Пока рады, а там посмотрим…
Это только «первая ласточка» и первые отклики. Впереди — подключение к данной теплоцентрали еще 10 домов обширного микрорайона, а также детского сада «Елочка». Стоит отметить, что все работы по прокладке теплотрассы и наладке котельной ведут наши земляки – компания «ТГВ – СТРОЙ», которая оказалась надежным подрядчиком муниципалитета. Прокладка труб сейчас идет очень интенсивно, и, по прогнозам, в течение месяца будут подключены к новой котельной все намеченные дома. У людей – радость, с чем мы их и поздравляем.
Глава администрации района А.З. Курганский дал свой комментарий к этому замечательному событию:
- Четкая цель — сделать Камешково «теплым городом» — была поставлена еще прежней городской властью давно, а конкретно — в 2012 году. Чтоб окончательно уйти от зависимости ООО «Содружество», был разработан проект строительства новой котельной мощностью 13,5 Гкал. Общая стоимость его составляла 88 млн рублей. К сожалению (по объективным причинам), тогда приступить к этому строительству не удалось. Решили действовать поэтапно. И нынешний пуск модульной котельной (мощностью 2,75 Гкал) – только первая стадия. В дальнейшем на этом же месте будет еще один тепловой блок: сейчас готовим проектную документацию, ищем инвесторов (и уже есть немало желающих поучаствовать своим капиталом в этом). Цель все та же: раз «Содружество» дружить не хочет – избавиться от него полностью. И, я полагаю, к октябрю мы второй этап закончим, и в отопительный сезон 2016-2017 весь жилой сектор Камешкова будет отапливаться с улицы Совхозной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108