Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.02.2016 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.02.2016 г.

Добрая традиция для «ЧАС ПИК»

Автор: Е. ГОЛОВА

Образцовый хореографический ан-
самбль «ЧАС ПИК» — постоянный участник фестивалей и конкурсов. География поездок коллектива обширна: Владимир, Суздаль, Ковров, Санкт-Петербург, Казань, города Европы, Нижний Новгород.

Участие в фестивалях-конкурсах в Нижнем Новгороде для «ЧАС ПИК» — это и проверка уровня подготовки коллектива, и знакомство с интересным городом. Это обмен опытом между педагогами, руководителями и танцорами, пропаганда здорового образа жизни и привлечение подрастающего поколения к занятиям этническими танцами.
24 января старшая и средняя группы коллектива вновь ездили на VIII российский конкурс — фестиваль танцев народов мира «Золотая хохлома».
В конкурсе-фестивале можно представить танец любого направления, отражающий культуру народов мира и содержащий характерные манеры, движения, драматургию, музыку и костюм. Каждый участник мог представить до 2-х композиций в народно-сценическом и народно-стилизованном танце. На конкурсе работало очень серьезное жюри — аттестованные судьи из состава судейской коллегии общероссийской танцевальной организации, ведущие специалисты и хореографы г. Нижнего Новгорода и России. Судьи проводят «круглый стол» по окончании конкурсной программы, а также мастер-класс по народной хореографии для участников конкурса.
Выступали мы во Дворце культуры ГАЗ. А какая там огромная сцена! 16 на 18 метров и зрительный зал на 1000 мест, доброжелательные зрители, которые поддерживают всех конкурсантов громкими аплодисментами. В такой обстановке хочется выступить просто с блеском!
В конкурсе участвовали коллективы из Нижнего Новгорода, Иванова, Ярославля, Москвы и Владимирской области.
Но и наш «ЧАС ПИК» на этом фоне не потерялся. Результат такой: народно-сценический танец — два первых места, три – вторых; народно-стилизованный – три первых места, два вторых, одно – третье.
4 февраля во Владимире в киноконцертном зале общественной организации «Милосердие и порядок» состоялся III областной конкурс  народного творчества «Звезды в ладонях» — 2016. По традиции «ЧАС ПИК» участвовал тоже в этом конкурсе — три группы: старшая, средняя и младшая, самые маленькие наши артисты — в первый раз. Было много эмоций и волнений. Результат оказался очень достойным. Всему коллективу «ЧАС ПИК» жюри присудило звание лауреатов 2 степени в номинации «Народный танец». Младшая и средняя группы ансамбля участвовали в гала – концерте. Им вручили большой сладкий пирог и подарок. Вот такие они молодцы, наши девчонки!
Поздравляем руководителей, родителей – всех-всех, кому небезразличны наши маленькие (и большие) победы! А ансамблю желаем дальнейших побед, пусть это будет доброй традицией для образцового хореографического ансамбля «ЧАС ПИК».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107