Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.12.2016 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служить - престижно

Автор: К. АРБЕНИНА

Призывники проходят тестирование

Подходит к концу осенний призыв. О его особенностях мы побеседовали с начальником отдела военного комиссариата Владимирской области по Камешковскому району Э.В. Евстигнеевым.

По словам Эдуарда Владимировича, наш район успешно выполняет поставленные задачи. В текущий призыв областному военному комиссариату было дано задание призвать в ВС РФ 1835 человек. План Камешковского района — 49 человек. На 7 декабря служить отправлено 47 человек, призваны 58.
В области дела с призывниками обстоят по-разному. Некоторые военкоматы не справляются с заданием. Поэтому на проведенном недавно совещании в областном военном комиссариате было определено, что те военкоматы, которые успешно выполняют призыв, в том числе и Камешковский, должны помочь области. Камешковскому военкомату предстоит призвать еще 16 человек. Таким образом, задание для нашего района увеличилось до 65 призывников.
В связи с этим остро встает вопрос так называемых уклонистов. Поясним, что когда юноша получает повестку, он становится «оповещенным». В этом случае за уклонение от обязательного прохождения военной либо альтернативной службы его могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности. Что же придумали молодые люди, чтобы избежать этого? Они просто прячутся от призыва. Мол, повестку в глаза не видел, следовательно, ее нет. Таких на территории района 12 человек. В их числе даже бывший депутат районного Совета. В данный момент отправлен запрос о его розыске.
С октября по декабрь в городе и районе проводились широкомасштабные розыскные мероприятия, были задействованы сотрудники военкомата, военно-учетные работники каждого муниципального образования и участковые ОМВД.
Эдуард Владимирович напомнил, что уклонистам выдается не военный билет, а справка, с которой поступить на работу будет крайне сложно. Сейчас в Госдуме рассматривается вопрос о том, чтобы неслужившие в рядах Вооруженных сил по неуважительной причине не могли занимать государственные и депутатские посты.
В соответствии со статьями 21.5 и 21.6 КоАП РФ молодым людям за неисполнение обязанностей по воинскому учету и уклонение от медицинского осмотра грозит штраф. Уголовный кодекс предусматривает в качестве наказания за уклонение от прохождения военной или альтернативной службы штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.
В декабре военному комиссариату предстоит еще несколько отправок призывников на областной сборный пункт. Сейчас наши ребята проходят службу во всех видах и родах войск – сухопутных, ВМФ, ВДВ, ВКС, Национальной гвардии. География широка – Смоленск, Североморск, Волгоград…
Все ребята с удовольствием отправились служить. Например, Андрей Егоров из д. Пенкино прошел подготовку по военно-учетной специальности «стрелок-парашютист» в ДОСААФ. Парню всего 19 лет, а у него до армии уже было пять прыжков с парашютом. В течение нескольких месяцев он успешно отучился и был направлен в воздушно-десантные войска в Рязань.
Эдуард Владимирович отмечает, что в Камешковском районе в большинстве своем сознательная молодежь. Молодые люди не только понимают важность прохождения службы, но и хотят поскорее окунуться в армейскую жизнь. Престиж армии вырос, быть патриотом страны почетно. Среди камешковцев много ребят, которые по-настоящему любят свою Родину и готовы учиться ее защищать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47