Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.12.2016 09:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Желания котеньки – закон!

Автор: К. ТАРАСОВ

Я всегда мечтал завести своего кота. В обычной семье, где есть мама, папа, брат и сестра, кот зачастую один на всех. Так или иначе его придется делить с окружающими. Повзрослев, я понял – мне нужен личный кот, только мой.

Но мечты мечтами, а реальность сурова. Кот у меня появился только недавно, два года назад — в день моего рождения, и совсем неожиданно. Если быть точным – ровно в полночь. Раздался звонок в дверь, открываю – на пороге девушка, в руках у нее подарочный пакет. Достаю из пакета коробку, открываю, в ней – маленький серенький комок, глаза голубые, ушки сложены конвертиком – шотландский вислоухий. Беру в руки – пищит, боится…
Так я стал отцом. Одного отдельно взятого которебенка. Назвал его Шота. Это некое производное от названия породы – кота+шотландец. Отдал малышу лучшую подушку, перед сном обязательным ритуалом стало долгое поглаживание по шелковистой шерстке. Котя рос не по дням, а по часам. Чем взрослее он становился, тем больше портился его характер. Я мечтал о добром кошаке, а у меня вырос настоящий эгоистичный кототиран! Желания котеньки стали законом. Надо погладить – ложится прямо на клавиатуру ноутбука, хочет поиграть – неожиданно прыгает на спину и спускается по ней, как с ледяной горки. Кот думает, что он хозяин, а я его личный подчиненный. А я и не спорю с ним. Просто люблю. В моменты, когда у коти хорошее настроение, он просто душка – ласковый, умный, понимающий. Такими глазами смотрит – ну как тут не расчувствоваться и не сходить в магазин за еще одной порцией кошачьего лакомства?!
Иногда мне кажется, что Шотика так много, что его даже сложно посчитать. Взять одного кота. Сколько его? От нуля до бесконечности. Ноль – если кот потерялся. Около нуля – когда он гуляет. Вроде и есть кот, а в то же время нет его нигде. Примерно единица, когда он спит – можно потрогать и убедиться в его наличии. Больше единицы – когда он бродит. Смотришь, сидит кот. Смотришь в другую сторону — опять кот. Бесконечность – когда он носится. Куда ни глянь – кругом коты!
А вообще у меня очень смелый кошак. Ведь рвать диван двухметрового человека, живущего с ним в одной квартире, способен не каждый.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56