Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.12.2016 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самые лучшие, самые сильные

Автор: Н. АЩЕВА

17 декабря в Муроме прошел межрегиональный новогодний турнир по тяжелой атлетике памяти мастера спорта В.М. Петрухина. Соревновались юноши и девушки в категориях до 14 и до 17 лет. В турнире принимали участие команды из Мурома, Струнина, Владимира, Коврова, Дзержинска. Камешковскую команду представляли воспитанники ДЮШС (тренеры А.А. Долганов и А.Н. Ершов).

Участвовали в турнире более 100 спортсменов. Из 17 камешковских ребят – 15 получили призовые места. Лучшие результаты среди девочек показали Валерия Романова и Александра Шалыгина; среди мальчиков — Данила Майоров, Илья Иудин, Анатолий Пушкарев, выполнивший 1-й взрослый разряд, Александр Роткин. Вторые места – у Евгении Михеевой и Ксении Саловой, Артема Бурова, Арсения Самойлова, Ильи Шарова, третьи – у Тимура Георгиева и Ивана Салова. Абсолютной чемпионкой турнира названа 10-летняя В. Романова, она обошла более именитых соперников. А. Пушкарев стал третьим в абсолютном первенстве среди юношей до 17 лет.
В эти же дни в Лакинске разыгрывался Кубок Владимирской области по экипировочному пауэрлифтингу, одновременно проходил чемпионат области по жиму лежа. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов, в том числе чемпионы мира, Европы, России. В общем зачете камешковская команда (тренер С.С. Романов) заняла второе место. В категории до 59 кг первое место по пауэрлифтингу — у кмс Алексея Яковлева, в жиме лежа он второй. Алексей Лапшин в этой же категории получил 3-е место в тех и других соревнованиях. Молодой спортсмен Максим Аметан, впервые выступавший на соревнованиях такого уровня, выполнил второй взрослый разряд по пауэрлифтингу. В категории до 74 кг Рубен Давидян стал вторым, уступив лишь чемпиону мира, мастеру спорта международного класса из Владимира, в жиме он третий. Александр Павлов подтвердил звание кмс по пауэрлифтингу. В категории до 83 кг и до 93 кг Алексей Герасимов и Михаил Ванин выполнили норматив кмс по пауэрлифтингу. Единственная девушка в камешковской команде — Наталья Дмитриева — заняла третье место в жиме лежа и четвертое – в пауэрлифтинге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85