Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.12.2016 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш мини-зоопарк

Меня зовут Лилиана Лаврук. Мне 8 лет. Милена и Мирослава – мои младшие сестры. У нас много животных и птиц, просто мини-зоопарк.

Во дворе папа построил голубятню. Там живут голуби разных пород, очень красивые. Когда папа выпускает их, люди поднимают вверх головы и смотрят с восторгом, как птицы не просто летают, а еще и переворачиваются в воздухе. Иногда их подстерегает ястреб, тогда моя бабушка начинает кричать и бить палкой по ведру, и ястреб улетает.
На мой выпускной в садике папа и мама привезли в коробках голубей, и мы с ребятами выпустили их в небо. Было очень трогательно. Все птицы вернулись домой.
Наш ученый кот Васька – просто красавец. Любит ходить в гости к соседям. Сидит, ждет, когда его пустят в дом – к холодильнику. Ну как не угостить друга с милой мордашкой колбасой?!
Еще у нас есть дикие утки – коричневые с синими перышками на крыльях. На весенней охоте папа нашел на речке брошенное гнездо и положил яйца в инкубатор. Так получился выводок утят. Кажется, что все утки одинаковы, но это не так. В природе нет животных и птиц с одинаковым рисунком.
Два попугая сидят в клетке – карибские амазоны. Сначала у нас появилась Кешенька, потом подарили Гошу. Мы думали, что Кеша – мальчик, по-
этому так и назвали, но впоследствии оказалось, что это девочка, а имя так и осталось. Летом мы выносим попугаев на улицу. Они очень громко кричат, люди идут и удивляются, кто же издает такие необычные звуки.
Морскую свинку подарили Милене, ее зовут Свинка Пеппа.
Наши кормилицы-козы – Белка и Маргоша. Это очень послушные и преданные животные.
Раньше у нас был конь Орлик. Сейчас он работает в городе, в парке катает ребят. На нем Дед Мороз будет развозить подарки детишкам.
Живут у нас четыре собаки: лайка Лорка, ее дочка Кайра, лабрадор Грета (но мы ее ласково зовем Туся) и терьер Рекс, как называет его мама, гроза и гордость нашего двора.
Есть у нас и куры разных пород, индюки. А если появится еще кто-нибудь, мы будем очень рады. В нашем доме места хватит всем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39