Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.12.2016 10:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масик, Машка и Борис…

Автор: Софья ПУХОВА

Все началось с того, что наша бабушка подарила нам хорька. Мы назвали его Борисом.

Это удивительное животное, и мы никогда не думали, что все влюбимся в него. Бориска — очень ласковый, умный и подвижный зверёк. Спит 18 часов в сутки, но в остальное время ему хочется набегаться и наиграться. Хорек облюбовал за комодом норку и сделал там тайничок. Туда он таскает все, что плохо лежит: папины носки, ключи от дома, особенно любит деньги (если где углядит монетку, то обязательно её «прихватизирует») – наверное, копит на чёрный день. Ещё он очень любит халву и вафли, и, хотя ему не очень-то полезно сладкое, мы его иногда балуем.
Потом в нашей семье появились красноухая черепашка Маша и висло-
ухий шотландец Масик. Кот сразу стал охотиться за Бориской. Мы смеялись: «Смотри, Масик, на кого ты лапку поднял». Конечно, Бориска смог постоять за себя. С тех пор они общаются между собой, но постоянно доказывают, кто же все-таки хозяин в доме. Единственный повод для совместной деятельности — достать черепашку Машку. Бориска старается её выкопать, а Масик стоит на страже. А скоро в нашей звериной семье будет пополнение: к нам приедет маленький попугайчик ара, и мы уже придумали ему имя — Петруша.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32