Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.12.2016 08:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда в семье любовь и лад

Автор: Н. АЩЕВА

Перед самыми новогодними праздниками к нам на конкурс пришло письмо, которое нас одновременно удивило и растрогало (опубликовано внизу). Мы решили познакомиться с его автором — восьмилетней Лилианой Лаврук и всей ее большой семьей и приехали в поселок Краснознаменский.
У подворья Лавр

У подворья Лаврук сразу замечаем пристройки, домики, сараи, где расположен целый птичий городок, живут козы, собаки. У крыльца нас встречает важный кот Василий и все многочисленное семейство – сама хозяйка Елена Михайловна, ее брат Сергей и сестра Ольга, глава семьи Алексей Петрович, девочки с удивительно красивыми именами Лилиана и Милена, самая младшая Мирослава (19 января ей исполнится три года) — на руках у бабушки Марии Вениаминовны.
Мама Лена со старшими дочками показывают нам хозяйство, знакомят с его обитателями. А у нас один вопрос: кто инициатор создания этого мини-зоопарка? Оказывается, папа. Родом он из Крыма, в его доме всегда было много живности – лошади, свиньи, коровы. Переехав на постоянное место жительства в Камешковский район, создал здесь семью, начали рождаться дети. И захотелось сделать что-то приятное для души и полезное для близких людей.
- А как жить на селе и без хозяйства? — удивляется Алексей.
С большим трудом перевез на новую родину голубей; бойные, почтовые – это его страсть и гордость. Перезнакомился на выставках с местными голубятниками, такими же фанатами из других городов. Теперь в стае – более 40 голов. Потом появилась пара амазонов. Нашел по весне брошенное гнездо диких уток (Алексей – егерь), вывел птенцов в инкубаторе – так появилось утиное семейство. Вся семья переживает, что продали Орлика, но папа Леша надеется, что в новом году все же появятся у них лошади.
В преддверии Года Петуха, естественно, задаем вопрос об этих представителях птичьего царства. На подворье проживает три куриные семьи, которые возглавляют китайский шелковый самец, два красавца петуха брама и обычный павловский петушок. У каждой – своя территория и свои правила. Например, китайские шелковые чужих не любят и не принимают, но адекватно относятся к людям, любят «поговорить» с хозяевами на своем птичьем языке. Брама с великолепным огненным оперением и забавными мохнатыми штанишками – покладистые, спокойные. Мама Лена рассказывает о курочке из семейства брама – Цыганочке. Дети качают ее на качели, затем убегают на огород за угощением для любимицы – горошком, а она сидит и терпеливо ждет.
Старшие девочки, рассказав все самое интересное о своих питомцах, убегают в клуб на репетицию новогоднего представления, они очень талантливые — хорошо поют, танцуют, рассказывают стихи.
Но пришло время прощаться, и мы подходим к клетке с попугаями. Клювы у них что надо: орехи грецкие щелкают легко. Лена протягивает руку к Кеше, та доверчиво вкладывает лапку в ладонь хозяйки и наклоняет голову, что значит: сделай мне ирокез! Такое впечатление, что в семье все – и люди, и животные, и даже птицы — понимают друг друга с полуслова. И царят здесь любовь и покой.
Задаю домочадцам последний вопрос: как собираетесь встречать Новый год? «Ждем гостей с Крыма — сестру Алексея с мужем и детьми. Украсим дом, приготовим фирменные салаты. И обязательно поставим для главного героя праздника – Петуха — зерно на блюдце – чтобы в семье всегда были достаток и благополучие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20