Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.12.2016 08:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрый волшебник, я в тебя верю!

Автор: Л. ЛИСКИНА

У главного Деда Мороза страны есть такая традиция – каждый год после своего дня рождения, который отмечается 18 ноября, он отправляется из своей вотчины, что в Великом Устюге, в традиционное новогоднее путешествие по городам и весям. Наш город в прошлое воскресенье окунулся в сказку — зимнего волшебника впервые встречали в Камешкове.
Волшебный посох привел его к нам ближе к полудню. Нарядный, высокий, очень добрый, с завораживающим, приятным голосом… Кажется, сказка – вот она, рядом с тобой.

Главного сказочного персонажа Нового года уже с нетерпением ждала камешковская ребятня, собравшаяся в районном Доме культуры на пресс-конференцию. «Это большая удача – пообщаться с Дедом Морозом», — сказал, открывая встречу, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский, а затем по секрету шепнул детям: «Я, когда встречал почетного гостя, ущипнул его – он и вправду настоящий!»
По словам новогоднего волшебника, забот у него не только зимой – и летом хватает. Вот, к примеру, каждое лето проводит он фестиваль подростковой одежды.
- Самые именитые, с мировыми именами кутюрье показывают свои новинки, и вы можете выбрать полюбившиеся наряды, — обратился Дед Мороз к ребятам. – Заходите на мою страничку в интернете «Российский Дед Мороз», и будете в курсе всех праздников, проводимых на моей вотчине.
Кстати, нарядов много и у самого Деда Мороза – более 40. Целый Дом моды в самом центре Великого Устюга стоит, и мастерицы умелые вручную золотыми да серебряными нитями узоры вышивают на его костюмах и одежде помощников. Это настоящая швейная мастерская, где проходит весь процесс изготовления нарядов Деда Мороза и неустанно трудятся рукодельницы.
Всем известно, что подарков Мороз Иванович всегда дарит множество. «Какие из них наиболее востребованы в этом году? — поинтересовалась Кочкарова Кристина (авангард «Вектор», ЦТ «Апельсин»).
- Айфон седьмой, — не раздумывая, отвечает дедушка. – А я вот думаю: если у многих уже есть шесть айфонов, зачем им нужен седьмой?
Оказалось, у волшебника тоже есть заветная мечта
- Хочу, чтобы добрых поступков больше совершалось, чтобы дети радовались и улыбались чаще, — говорит он. – Чем больше добрых дел вы делаете, тем больше вокруг чудес и волшебства. А еще любо мне слышать, когда ребятишки просят у меня счастья и здоровья своим семьям, близким и родным.
Как успевает Дед Мороз развезти подарки всем детишкам и разложить их под елки – своего секрета он не раскрыл, но сказал, что помощников у него много. За день может сразу несколько городов посетить, и сани у него такие, что в любой момент домчат его туда, где люди добрые ждут.
Мог бы он добраться до места встречи на льдине? На этот вопрос девятиклассника Димы Самарского дедушка ответил отрицательно:
- Я ведь тяжелый и большой, и если льдина станет таять – что мне делать? Но экстрим очень люблю. На снегоходе катаюсь, каждый год по весне (а в это время в Устюге снега еще ой как много) спортсменов известных собираю и провожу этап кубка мира по снегоходному кроссу. Ох, как они там летают с трамплина! На лыжах тоже люблю прокатиться, а на лето квадроцикл имеется. Сани у меня непростые: с антипробуксовочными системами, датчиками разными, они прошли техосмотр в компании Авто.ру, где подтвердили, что мой транспорт – в отличном состоянии. И, скажу я вам, сиденья у меня с подогревом.
Дед Мороз признался, что давно дружит с Санта-Клаусом, а недавно встречался на финской границе с Йоулупукки, и они наметили планов громадье. Главное — чтобы мира и добра было больше.
Ребят интересовало также, в каком доме живет Дед Мороз, что ест — волшебную еду или обыкновенную, устает ли. По его словам, сладили ему люди красивый терем, а в нем комнат столько, сколько месяцев году – 12. Есть там и обсерватория, и комната елочек, и снежный лабиринт. Очень любит шаньги с творогом, грибочки соленые – самую простую еду. Потому что не сразу дедушка волшебником стал, когда-то был Морозом-воеводой, а как начал много добрых дел делать, так природа наградила его волшебной силою. Работа приносит ему одно удовольствие – кругом фейерверки, огни на елках сверкают, все радостные и довольные. А если устанет немножко – отдыхает на тюфяке, соломой набитом, чтобы косточки размять. В своей вотчине он живет круглый год. В новогоднюю пору, особенно в каникулы, гостей у дедушки собирается множество – по 7 тысяч человек в день съезжается. И всех он встречает с радостью, всем подарки дарит и ласковым словом награждает.
- Приезжайте ко мне на родину, пишите письма, и я обязательно на них отвечу, только не забудьте обратный адрес написать, чтобы знать, куда подарок доставить, — сказал в заключение Дед Мороз и пообещал сделать с ребятами в своей резиденции селфи – есть у него такой специальный селфи-посох.
Договорились, что дети обязательно навестят дедушку летом. На прощанье все участники пресс-конференции сфотографировались со знатным гостем с Вологодчины, и каждый успел загадать желание. Снегурочке Дед Мороз поручил раздать детям подарки из своего мешка и никого из ребят не забыть.
А затем дедушка встретился с ребятами из Камешковского детского дома, пообщался с ними, поздравил их с наступающим праздником и тоже вручил новогодние подарки (на снимке сверху).
А в это время…
В это время на городской площади, где уже две недели стоит новогодняя елка-красавица, собралось народа великое множество. Все ждали встречи с долгожданным северным гостем. Вместе со Снегурочкой Дед Мороз пожелал камешковцам счастья, добра, крепкого здоровья в будущем году. Порадовали и елочку, большим хором исполнив главную песню праздника, а артисты РДК своими зажигательными танцами всех заставили приплясывать.
- Пусть ваши мечты сбываются и появится еще одна – заветная, чтобы нам с внучкой было чем заниматься, — обратился он к собравшимся со сцены. – Пусть на вашей земле царят мир, благополучие, добро! Жду вас всех в гости, чудес и волшебства в моем доме хватит каждому! До новых встреч!
И отправился дальше в путь – совершать свою благородную миссию – нести людям праздник и веру в новогоднее чудо.
А что будете загадывать в новогоднюю ночь вы?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76