Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.12.2016 09:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотая канва «Куража»

Автор: И. БОБРОВНИКОВА, режиссер народного театра «Кураж»

В начале декабря в Театральной гостиной «Рампа» состоялась премьера спектакля по рассказам и шуткам А.П. Чехова – «Канитель». Перед зрителями предстали герои бессмертных произведений, характеры и поступки которых очень перекликаются с современностью.

Артисты играли с полной отдачей. Зрители, заразившись их игрой, смеялись и сопереживали героям чеховских произведений. С волнением наблюдали за перипетиями судьбы малограмотной Феодосии (М. Балябина) и дьячка Отлукавина (Е. Кочетков), темпераментным выяснением отношений между вдовой Поповой (М. Балябина) и помещиком Смирновым (О. Тимаков), за которых беспокоились лакей Лука (Е. Кочетков) и кучер Семен (Е. Тимаков). Не оставили равнодушными зрителей и неординарное сватовство Ломова (С. Меташев) к Наталье Степановне (Г. Ламакина), которое чуть не расстроилось, если бы не Чубуков (О. Тимаков). Умилила и позабавила беседа свахи Лукинишны (М. Балябина) и отставного капитана Соусова о качествах невест. И уж, конечно, всех очаровал квартет из N-ского банка — Шипучин (О. Тимаков), Татьяна Алексеевна (Н. Сандакова), Хирин (С. Меташев) и Мерчуткина (И. Алексеева). Украсили представление две сцены из спектакля А.Н. Островского «За чем пойдешь, то и найдешь»
(с участием И. Алексеевой, Г. Ламакиной, Н. Сандаковой, А. Арустамян и Л. Камалетдиновой).
В народном театре сегодня сильный актерский состав, но в силу большой занятости каждого постановка давалась непросто. Мы готовили ее на большую сцену к Дню театра — 27 марта, но не получилось. И вот, наконец, спектакль выстрадали и показали. Канителились долго, но зато получилась золотая канва. И она, судя по откликам зрителей, замечательная. По работам многих артистов народного театра видно, как возросло их мастерство. «Играли не хуже, чем в драмтеатре», — сказала одна из поклонниц «Куража». Очень жаль, что не все смогли посмотреть премьеру.
Каждый спектакль народного театра — уникальное событие, потому что здесь играют по велению души. Я очень благодарна артистам за то, что они не бросают увлечение и радуют своим талантом зрителя. Я поздравляю всех с премьерой, и вперед — за новыми постановками!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18