Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.12.2016 09:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На своем месте

Автор: Коллектив РДК «13 Октябрь» и Н.П. Куликова

Эти слова можно в полной мере отнести к Наталье Алексеевне Жирновой, заведующей отделом массовой работы РДК «13 Октябрь».

«Свое» место Наташа определила для себя еще в детстве. От природы одаренная многими талантами, она поступила в Камешковскую музыкальную школу одновременно в два класса: фортепиано и хореографии. Успешно окончив общеобразовательную и музыкальную школы, определилась с выбором профессии: стала студенткой хореографического отделения Владимирского областного культурно-просветительного училища.
Ее трудовой путь как хореографа начался в родной Камешковской детской школе искусств. И вот уже 25 лет она трудится в районном Доме культуры «13 Октябрь» заведующей отделом массовой работы, одновременно руководила и танцевальными коллективами. За эти годы Наталья Алексеевна создала танцевальные группы «Ритм», «Шок», «Коктейль». Камешковцам они запомнились и разнообразием репертуара, и своим неповторимым лицом. За высокий профессионализм, обширную концертную деятельность, результативное участие в фестивалях, смотрах, конкурсах разного уровня коллективу «Коктейль» в 1998 году было присвоено звание «народный». Его бессменный руководитель Наталья Жирнова, душа коллектива, одновременно была и его участницей. Она создала яркие, запоминающиеся программы — «Мелодии нашей любви», «Бегущая по волнам», «Стиляги» – всего более пятидесяти оригинальных постановок.
Такие масштабные праздники, как Масленица, День Победы, День города – тоже результат ее творческой мысли. Каждый год она старается наполнить их новым содержанием, сделать более интересными, запоминающимися надолго. Подготовка подобных мероприятий – дело трудоемкое, требующее обширных знаний, умения отбирать нужный материал, работать над сценарием, его постановкой. Задолго до начала этой работы Наталья Алексеевна буквально «заболевает» идеями, планами, ищет «изюминку», способную взбудоражить души зрителей. Она умеет подчинить своим замыслам, заразить своими идеями коллег по работе, творческие коллективы Дома культуры.
На высоком профессиональном уровне, плодотворно проводит Наталья Алексеевна репетиции предстоящих мероприятий. Она ни в чем не терпит фальши, предъявляет к исполнителям довольно высокие требования. Ведь так важно, чтобы зритель поверил в то, что происходит на сцене.
По инициативе Натальи Алексеевны в районном Доме культуры созданы клубы «Для тех, кому за…», где проходят праздничные вечера отдыха, «Ветеран» — в нем проводят свой досуг пенсионеры, «Настроение» — для членов Камешковского отделения Всероссийской общественной организации инвалидов, проходят вечера поэзии самодеятельных авторов.
В 2009 году Н.А. Жирнова участвовала в конкурсе на соискание премии «Золотой Сокол», проходившем в Москве, и стала дипломантом в номинации «Лучший сценарий». Сценарии, разработанные ею, печатаются в журналах, в 2008 году в издательстве «Академия развития» (г. Ярославль) вышли три ее книги. Наталья Алексеевна Жирнова находится в постоянном творческом поиске. И хотя кругозор ее весьма широк, а творческий потенциал необъятен, она поступает во Владимирский государственный университет им. А.Г и Н.Г. Столетовых по специальности «Культурология» и в 2014 году оканчивает его с отличием.
За добросовестный творческий труд Н.А. Жирнова награждена благодарственными письмами отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации Камешковского района, администрации муниципального образования г. Камешково, грамотами комитета по культуре администрации Владимирской области и Владимирской областной организации Российского проф-
союза работников культуры.
Рабочий день Н.А. Жирновой расписан по минутам. Но среди трудов праведных Наталья Алексеевна находит время для своих детей. Она прекрасная мама, воспитала замечательных сына и дочь, таких же талантливых, как и сама. Оба учатся в высших учебных заведениях. Николай еще в детстве прославился как талантливый пианист, стал лауреатом международного конкурса юных исполнителей в Санкт-Петербурге (в дуэте с Соней Головановой). Дочь Полина занимается аэробикой в детско-юношеской спортивной школе и тоже достигла высоких результатов. Они нежно любят свою маму.
21 декабря Наталья Алексеевна Жирнова отметила свой золотой юбилей. Мы поздравляем ее с этой замечательной датой, желаем крепкого здоровья, новых творческих достижений и всего того, что называется счастьем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73