Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.12.2016 09:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И удивили, и покорили

Автор: О. КОЕКИНА

Что только не говорят про счастье, как его только не определяют! А, оказывается, все очень просто: счастливы играющие с детьми. Подтверждением этих слов стал районный фестиваль карнавальных костюмов «Парад киногероев» среди воспитанников детских садов района, посвященный Году российского кино.

По условиям фестиваля отборочный этап проходил внутри детских садов. В каждом из дошкольных учреждений состоялись праздники, где ребята представляли образ полюбившегося киногероя. Главным условием фестиваля являлось изготовление костюма вручную, а не показ моделей, купленных в магазине. Допускалась только покупка аксессуаров и реквизита. Это условие не смутило, а только подхлестнуло творчество родителей и педагогов. Более 150 детей приняли участие на первом этапе конкурса, и отобрать среди них лучших было совсем не просто.
И вот малыши из 12-ти детских садов впервые вышли на большую сцену РДК «13 Октябрь» и своим дебютом сделали этот день незабываемым!
С первых минут ребята погрузились в праздничную атмосферу фестиваля: музыка, спецэффекты, самостоятельная покупка билета (в обмен за вежливое слово), фотосессия и даже настоящая Фея.
Приятно поразили в этот день папы юных участников. Они, несмотря на свою мужскую занятость, не только выпиливали, разрисовывали, мастерили декорации, но некоторые из них смело вышли выступать на сцену со своими детьми. А это так здорово, когда ребёнок чувствует поддержку и присутствие самых родных и любящих людей!
Гран-при фестиваля завоевала Настя Меташева (д/с №1 «Светлячок») в образе Царевны-лебедя. Эта победа – результат деятельности всей семьи: мама подготовила изумительное белоснежное платье с короной, полумесяцем и звездой, а папа вместе с дочкой выступал на сцене. Причём было прекрасно видно, что он получает от этого не меньшее удовольствие, чем собственный ребёнок.
Лауреатом 1-й степени стал Глеб Чурбанов (д/с №5), представлявший милейшего Волка из мультфильма «Ну, погоди!» с песней «Расскажи, Снегурочка, где была».
По результатам жеребьёвки Софье Годаловой из д/с «Берёзка» (п. им. М. Горького) выпало выступать самой первой, и именно ей удалось задать радостное настроение на весь праздник. Образ неугомонной Маши из мультфильма «Маша и Медведь» был восторженно принят зрителями, а Соня стала лауреатом 2-й степени.
Диплом лауреата 3-й степени был вручен Ангелине Кокуновой из д/с «Солнышко» (с. Второво). Эта обаятельная малышка, превратившись в бабочку из мульт-
фильма «Пчела Майя», не только грациозно танцевала, перелетая от одного цветка к другому, но ещё и исполнила мелодию на флейте.
Артём Курсков (д/с «Ромашка», д. Волковойно) получил победу в номинации «Маленький шедевр». Чтобы не повредить свой костюм Дровосека из кинофильма «Волшебник изум-
рудного города», Артём мужественно простоял на ногах всё двухчасовое мероприятие, не присев ни на минуту. Он на себе ощутил, каких жертв требует искусство!
Из этого же кинофильма представлял костюм Лука Ершов (д/с №6 «Сказка»). Только он был Волшебником. Выступление Луки было самым оригинальным — он единственный показывал фокусы. Вместе с мамой творил такие чудеса, что заставил искренне удивляться и восторгаться не только детей, но и взрослых.
Ксюша Осипова из д/с д. Сергеиха стала в этот день «Мисс Скромность». Эта светловолосая девчушка пока решилась выступать только с помощью мамы, крепко прижимаясь к ней со словами: «Всё! Пойдём отсюда!»
Победителем в номинации «Творческая индивидуальность» стал Миша Воронин (д/с №8 «Солнышко»). Декорации и аквагрим, подготовленные руками родителей, были самыми элегантными и стильными.
Алине Рожновой (д/с «Рябинка» п. Новки) удалось выразительно сыграть мужскую роль Водяного из мультфильма «Летучий корабль». Она так искренне и самозабвенно пела: «Эх, жизнь, моя жестянка!», что овации в зале ещё долго не затихали после её выступления. Костюм дополнил вокал, и Алина получила диплом за самый зрелищный образ.
Вовкой из тридевятого царства стал на время фестиваля Дима Шепко (д/с «Улыбка», п. им. К. Маркса). Он был настолько органичен и похож на мультяшного героя, что жюри присвоило ему звание «Мистер Очарование».
В номинации «Юный артист» победил Костя Королёв, представлявший Бармалея из кинофильма «Доктор Айболит».
Приз зрительских симпатий (а зал был полный!) с огромным отрывом от «конкурентов» достался воспитаннику детского сада №2 «Ёлочка» Владу Коробейникову. У Влада была самая большая группа поддержки на сцене — 20 человек, и, самое главное, вместе с ним на сцене выступал папа! Они, не отставая от веяний времени, представляли костюм Миньона из мультфильма «Гадкий я» в виде танцевального флешмоба. Жюри признало это выступление самым ярким.
Играть с детьми, а уж тем более играть как дети, можно лишь тогда, когда понимаешь, что «великие иллюзии», такие, как карьера, успех, деньги, власть — всего лишь средства благополучия. А цель — в ином: видеть закаты и восходы, плакать и смеяться, наблюдать за шалостями котёнка, учить детей и учиться у них свободе и вере в то, что всё возможно в лучшем из миров.

Конкурс киногероев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39