Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.12.2016 09:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Жар-птица» возродилась…

Автор: О. ВЛАСОВА

Впервые районный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями под названием «Жар-птица» проводился в 2004 году.

Сказочная птица счастья и надежды увлекала всех участников в чарующий мир доброты и радости. Основной целью фестиваля было раскрытие творческого потенциала детей с ограниченными возможностями, способствующего их более полной социальной адаптации в современном мире. 

В прошлом году, после небольшого перерыва, фестиваль возродился с новым названием — «Солнечный мир детства», но его задачи и цели остались прежними. В этом году он прошел 10 декабря в большом зале РДК во второй раз. Мероприятие было организованно работниками Дома культуры совместно с Камешковским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних. Директор центра И.В. Мокина, а также заместитель главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Н.В. Родионова пожелали всем участникам фестиваля творческих успехов.
В зале царила теплая, дружеская атмосфера — здесь собрались самые талантливые, одержимые мечтой девчонки и мальчишки, которые своими делами доказывают, что человеческие возможности безграничны. Зрители услышали песни, стихи и даже стали свидетелями невероятных фокусов.
Были на этом празднике гости — участники образцового «Театра дружбы и добра особенных детей и молодых людей» и ученики школы № 19 г. Владимира. Они показали хореографическую композицию «Мы выбираем спорт». Привезла этих ребят замечательный человек – председатель совета Владимирской областной общественной организации «Ассоциация родителей детей — инвалидов «Свет» Любовь Ивановна Кац. Добрые слова услышали присутствующие от протоиерея Евгения, настоятеля Свято-Троицкого храма села Погребищи Судогодского района.
В фойе Дома культуры была организована выставка декоративно-прикладного творчества детей с ограниченными возможностями.
Всем участникам районного фестиваля «Солнечный мир детства» были вручены дипломы и подарки.
Мы благодарим неравнодушных людей, спонсоров, оказавших помощь в проведении фестиваля, и надеемся, что в следующем году праздник соберет большее количество участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18