Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.11.2016 12:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всем бедам назло

Автор: К. ДЕНИСОВА

Когда у человека есть цель в жизни, он готов на многое

В Гатихе живет Елена Ивановна Корнилова – красивая, энергичная, умная женщина, заботливая мама, искусная хозяйка и интересный человек. Помимо всех перечисленных качеств, Елена Ивановна еще и опытный водитель. Правда, автомобиль она водит с ручным управлением – 16 лет женщина из-за серьезной травмы позвоночника не может ходить.
Родом Елена Ивановна из Тюменской области. Когда ей было пять лет, родители решили перебраться вглубь Владимирской «губернии», услышав о далеком, но динамично развивающемся сов-
хозе «Пенкинский». Семья Чугуновых поселилась в Гатихе. Получили квартиру, да так и остались здесь. Лена ходила в местную школу, после девятого класса поступила в строительное училище на опасную и не сов-
сем женскую профессию крановщика, научилась управлять тремя видами кранов. Получив специальность, девушка вышла замуж, родила дочь. Все складывалось, как у всех… В 1999 году Елена работала вместе с мужем в Москве, там и случилась трагедия, разделившая ее жизнь на «до» и «после».
Очнувшись в больнице, молодая женщина услышала приговор: «Шансов нет». Врачи готовили ее родителей к худшему, говорили, что если даже их дочь будет жить, то недолго – максимум год. Сама Елена твердо решила другое: «Жить буду. Несмотря ни на что. Назло врачам».
Муж, мягко говоря, оказался не совсем благородным человеком. Через год после трагедии он малодушно оставил Елену одну с маленьким ребенком на руках. Замкнуться в себе не позволила маленькая Даша.
- У меня не было депрессии. Я не могла себе позволить отстраниться от мира. Нужно было жить, развиваться ради дочери. В ней – мой смысл, — рассказывает Елена.
А еще через год ее нашел бывший однокурсник. Мужчина узнал, что возлюбленная, всегда игнорировавшая его знаки внимания, теперь свободна, «с маленьким хвостиком» и находится в таком нелегком положении. Недолго думая, он собрал вещи и отправился в Гатиху – попытать счастье. Приехал и остался.
Елена рассказывает, что она никогда и ничем не отличалась от других женщин – домашнее хозяйство всегда было на ней, она старалась для семьи и домашнего уюта – стирала, убирала, готовила, воспитывала любимую дочь, работала на при-
усадебном участке – сажала и полола. В свободное время выпекала для родных вкусности, вышивала и вязала. До сих пор «фанатеет» от чтения зарубежной литературы.
- Я ко всему приспособилась, единственное, чем отличаюсь от других – не могу ходить, — говорит она.
Муж выполнял всю тяжелую работу, помогал, поддерживал, был надежным тылом. Именно он убедил ее пойти учиться в автошколу. В Камешкове подходящей не нашлось. Согласился один инструктор во Владимире, но сдавать экзамены все равно пришлось у нас. Когда инспектор сел на заднее кресло, он искренне изумился: за всю его профессиональную деятельность Елена была первой женщиной, водившей машину с ручным управлением, да так ловко! Принял экзамен с шутливым условием – ездить строго от Гатихи до райцентра и обратно. Женщина согласилась, а потом ее было не удержать. Машина, можно сказать, подарила Елене крылья. Ее водительский стаж почти десять лет. Она любит скорость, ей нравится колесить по нашей и соседним областям, от дороги она получает настоящее удовольствие. Боится ездить только по Москве.
Два с половиной года назад второй муж Елены погиб, дочка к этому времени уже выросла и поступила во Владимирский госуниверситет. Чтобы не замыкаться в одиночестве, женщина решила – нужно заниматься спортом, участвовать в различных соревнованиях, ходить на всевозможные мероприятия. Елена часто посещает Ковровский бассейн, в одно время увлекалась жимом штанги лежа на спине и даже биатлоном. Ее грамоты и благодарности занимают на кухне почти всю стену. В прошлом году в Коврове Елена заняла на соревнованиях по вождению автомобиля «Безопасное колесо» два первых места – оказалась лидером в теории и первая пришла к финишу на практической части.
- Это первые серьезные соревнования в такой области, но мне было несложно – сделать то же самое, что сдают в ГАИ. Только вместо прав выдали призы, — смеется Елена.
Последним увлечением женщины стал нейл-арт (дизайн ногтей). Сейчас от Центра занятости она учится во Владимире на мастера маникюра, красиво и аккуратно делает ноготки своим первым клиенткам. На занятия ездит, естественно, сама. Несмотря на многие превратности судьбы, Елена не перестала чувствовать себя настоящей женщиной, недавно в ее жизни появилась новая любовь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32